中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明校园
 
大同小学“六童”特色活动 让学生快乐成长
 
    发表时间:2018-04-13                      来源:哈尔滨文明网

 

  大课间学生们跳着自编韵律操;春夏秋冬快乐四季体验,让孩子们找到每个季节不同的快乐……作为市级文明校园,大同小学努力打造“大童教育”品牌,“我们始终以‘大童’文化浸润心灵,形成学生阳光理念。”大同小学李学文校长说。

  大同小学精心设计“六童”活动,为学生搭建起体验幸福与享受成长的舞台。“童年风景”重在习惯养成;“童趣课程”满足了学生的发展;“童真课堂”让学生成为学习的主角;“童梦艺术”关注学生艺术素养的培养;“童悦运动”把健康和快乐还给孩子;“童乐活动”为学生的发展搭建舞台,为学生成长提供动力。

  学生们在“抓细抓小、止于至善”的习惯培养下,逐渐形成了“早有礼、间有列、午有序、晚有情”的习惯特色。间操时间,学生们自编的武术操和韵律操彰显孩子的朝气蓬勃;晚上放学时,学生背着《习惯三字经》离开校园,突显“大童教育”快乐育人的成效。

  作为我省“做一个有道德的人”基点校,大同小学开展“网上认星做美德少年”活动。学生经过自评、同学互评、教师点评、家长督评,获得“大同阳光星级少年奖章”,这是学生的最高荣耀。(新晚报 杨茉 )

 
责任编辑:马佐光
 
·四大板块将“奏响”哈夏音乐会
·道里区:“博古论今立德立行”中华经典诵读展演活动
·哈尔滨:首届中小学校园合唱节闭幕
·又有20个“清凉屋”向环卫工人和游客开放
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·江边喊“救人”一群人奔来 晕倒老人获救
·经纬街道首届残疾人艺术节
·共为春天添抹绿
·冰城小学生乐享多彩“课后时光”
·大同小学:“十商情怀”构建“大童教育”
·千余人周末冒雨义务捡拾垃圾
·一季度哈市共受理涉旅投诉119件
·哈市严查补课班超纲教学提前教学
·春雨润冰城