中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明校园
 
哈尔滨:家庭亲子阅读活动启动
 
    发表时间:2018-04-25                      来源:哈尔滨文明网

 

  为在全社会形成建设书香家庭、培育良好家风、促进儿童健康成长的良好氛围,日前,哈尔滨市妇联“书香传家温润冰城”家庭亲子阅读活动正式启动。

  启动仪式上,哈市妇联为10个亲子阅读示范基地授牌,为13个创意亲子阅读微视频作品颁奖。据了解,近年来,哈市妇联与全国妇联、省妇联开展“我爱我家·同悦书香——亲子阅读活动”同频共振,将其作为深化家庭教育、弘扬良好家风、培育和践行社会主义核心价值观的有效载体,统筹安排,精心组织。精选推荐优秀读物,引导家庭参与、分享;开展绿荫行动重点指导,向家长宣传普及阅读习惯培养、亲子沟通等家庭教育科学理念知识;聚合社会力量为留守、流动及贫困家庭儿童提供服务;借助网络新媒体优势,发掘梳理典型进行展示,开展家庭创意亲子阅读微视频征集、“阅读小达人”“书香之家”“书香社区”评选活动。各区县妇联也组织了家庭亲子阅读分享、微视频等线上线下丰富多彩的亲子阅读活动。两年来,哈市妇联为小学生特别是留守、流动儿童集中的学校捐赠图书1.1万册,价值11万元,开展阅读指导176场次,受益儿童1.6万人。(黑龙江日报 记者马智博)

 
责任编辑:马佐光
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书香飘溢
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·哈市首家“红军小学”授牌靖宇校
·哈尔滨持续发力推进“丁香城”建设
·哈市六方面44项举措破局交通拥堵
·哈尔滨:夜间限时停车 集中增设泊位
·七三一陈列馆获“伯力审判录音档案” 档案记录
·团市委举行18岁成人宣誓仪式
·小长假 品书香