中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明校园
 
阿城区教育局开展“世界读书日”系列活动
 
    发表时间:2018-04-25                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  青少年、儿童是未来事业的接班人。一个孩子的健康成长,离不开学校、家庭、社会的共同努力。如何构建“学校、家庭、社会”三位一体的德育工作网络,为孩子们提供健康的成长空间,成为阿城区委、区教育局非常关注的问题,通过积极有效的探索实践,充分利用自己的环境和教育资源优势,在第12个“世界读书日”到来之际,阿城区教育局组织各中小学校根据不同年龄学生的特点,开展了让“世界读书日”活动走进校园、走进班级、走进课堂及每一位教师等丰富多彩、学生喜爱的系列活动。

  4月16日上午,继电高中举行读书节主题升旗仪式暨首届读书节活动启动仪式,以此为契机将我区“世界读书日”活动拉开帷幕,举办为期两个月的“共建书香校园同享读书之乐”读书节系列活动;4月23日上午阿城区第七中学开展了“重识书香”读书日活动;区永红小学、东方红小学开展了“与书同行”、“书是我们的朋友主题班会”,区直幼儿园、乡镇中小学校也开展了各具特色的活动,除此之外,各学校还利用班级宣传墙,布置了以“腹有诗书气自华”主题宣传、让老师和学生徜徉在书的海洋里,让孩子们爱书、藏书、读书,引导学生走入书的殿堂,从而引导全体师生养成“好读书读好书”的习惯,激发师生的读书兴趣,营造师生读书氛围,开拓师生知识视野,养成良好读书习惯,提高审美情趣和人文修养。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·端午节前夕依兰县开展爱老敬老活动
·道外区端午节活动沙画视频
·端午小长假哈市景区开通定制公交
·乡村振兴生态宜居 依兰持续推进文明村镇建设水平
·端午节期间严禁露天烧烤等违法行为
·哈尔滨:端午节动物园提前一小时开园
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·哈市首家“红军小学”授牌靖宇校
·哈尔滨持续发力推进“丁香城”建设
·哈市六方面44项举措破局交通拥堵
·哈尔滨:夜间限时停车 集中增设泊位
·七三一陈列馆获“伯力审判录音档案” 档案记录
·团市委举行18岁成人宣誓仪式
·小长假 品书香