中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明校园
 
尚志幼儿园:让幼儿在玩中学会和谐共享
 
    发表时间:2018-04-23                      来源:哈尔滨文明网

 

让幼儿在玩中学会和谐共享

哈市尚志幼儿园参加第三届全省幼儿园优秀自制玩教具评选活动

图片来源:哈尔滨文明网 

  近日,哈尔滨市尚志幼儿园参加了“第三届全省幼儿园优秀自制玩教具评选活动”,尚志幼儿园五个园区六组参赛教师分别在端街、抚顺两个园区的现场中,展示了各研究小组自制玩教具的设计意图、教育理念以及与孩子们互动探究的过程,达到了让幼儿在玩的过程中学会共谐共享。

  本次玩教具大赛的过程,既是参赛的过程也是哈市尚志幼儿园全体教师参与研究的过程,教师们在各自的学年中集思广益、出谋划策,结合本园“开放、表现”课程秩序中“低成本、高质量”的课程管理理念,以及各年龄段幼儿心理特点、年龄特点,从“科学、益智、建构、运动、艺术、综合”等六个方面领域类别中,探讨确定了六类自制玩教具材料。

  展示当天,道里区教育局装备科的李老师,在观摩哈市尚志幼儿园玩教具的具体操作方式与教学中的使用情况。观摩中的老师们被教师专业的研究态度、多元的创造力以及高水准的敬业精神所打动,多次在孩子们主动研究探索、共享玩具时与他们一起兴奋、一起惊叹游戏材料带给幼儿的教育意义和学习价值。每个活动结束后,孩子们都热情地邀请了在场的老师们共同参与他们的游戏和研究,本次活动在沸腾的研究氛围中圆满结束。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·花园小学校组织学生参观森林博物馆
·南岗区下夹树街67号居民分户供暖住上暖屋子
·哈尔滨市首届企业诚信故事演讲大赛落幕
·松北凤栖湖社区开展“法制教育宣传”专题党日活动
·南岗区卫计局举办“失独群体”联谊座谈会
·香坊区民生路人大代表团开展义诊送健康活动
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·哈市首家“红军小学”授牌靖宇校
·哈尔滨持续发力推进“丁香城”建设
·哈市六方面44项举措破局交通拥堵
·哈尔滨:夜间限时停车 集中增设泊位
·七三一陈列馆获“伯力审判录音档案” 档案记录
·团市委举行18岁成人宣誓仪式
·小长假 品书香