中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明校园
 
南岗小学生课后丰富生活太幸福
 
    发表时间:2018-04-27                      来源:哈尔滨文明网

 

快乐南岗娃 课后都干啥

南岗小学生课后丰富生活太幸福

图片来源:哈尔滨文明网

  自2017年10月份,为解决小学生放学后无人看管的实际困难,南岗区实行由政府“买单”的小学生免费课后服务,南岗区教育局实行多项举措,课后服务不断升级,各小学校自服务开展以来一路摸索,在改进中不断创新,丰富的社团活动、特色课程构建了丰富的课后服务课程体系。

  奋斗小学确立了以“丰富校园生活,促进学生全面发展”为目标的“课后服务”工作内容,开展了“艺术课程”、“创客课程”、“运动课程”、“语言课程”、“游戏课程”、“手工课程”六大课程群,30多门课程深受学生喜爱。所有课程由在校教师、符合条件的优秀民办教育机构和社会志愿者共同参与打造,通过“自主+选修”的方式,“确保让每一个学生都能找到最适合自己的课程!”。同时,学校借助信息化手段建立网络选课平台,对课程进行科学、动态管理,根据课程实施效果调整课程设置,保证课程的实施质量。

  逸夫小学在课后服务时间设置了课后作业、自主阅读、特长发展、班本课程四大板块的内容。课后作业、自主阅读、班本课程板块以班级为主体;特长发展板块开设了读书、围棋、儿童画、线描、舞蹈、戏剧、合唱、尤克里里、旱地冰球、轮滑等10多个门类内容。学生们依据自己兴趣爱好,选择自己喜欢的内容。学校提供的这些课程种类多元、内容丰富、特色鲜明,为学生提供了充分的选择空间,更满足了学生学习成长的需求。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨:七三一部队罪行“证言墙”对外开放
·首批“黑龙江省青少年教育实践体验基地”授牌
·哈尔滨:10个临街商家开放“温暖屋”
·哈尔滨:118个“温暖大礼包”送给环卫工
·哈尔滨:450台清雪设备两小时清完主要街路
·哈尔滨禁燃禁售烟花爆竹开始实施
·黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周启幕
·“为爱朗读”手写一封家书,记下我们的爱
·哈市开展“扣好人生第一粒扣子”主题活动
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·大型廉政话剧《不忘初心》巡演在五常开幕
·南岗区“2+5+23”联动模式整治露天烧烤
·道里区露天“顽固”烧烤摊 清理后专人看守
·香坊区清走6吨垃圾 还居民健身空间