中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明校园
 
阿城区非物质文化遗产走进校园
 
    发表时间:2018-04-27                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  4月19日,阿城区“快乐公益行——非物质文化遗产”进课堂三阳小学站迎来了今年的第二次支教活动。本次共有三位老师为同学们带来了三节非物质文化遗产的课程,同时老师们还为孩子们带来了一些文教体育用品。

  第一节课是范利清老师绘画课。第二节课是丁敏安老师泥塑课。第三节课是糖人格格老师的课吹糖人。老师们手下的作品件件栩栩如生,件件都是完美的艺术品。孩子认真的看,认真的学。下课后,志愿者和老师同学们一起进行了课间活动,跳绳,踢毽子,放风筝,跳绳,师生们笑声融入一片。

  通过此次活动,让孩子们对非物质文化遗产有了初步了解和认识。丰富了孩子们的课堂生活,开阔了孩子们的眼界,让非物质文化遗产在孩子们的心中生根发芽。让孩子们成为中华优秀文化的传承者和传播者。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·全市启动庭