中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明校园
 
阿城区十九大精神读本进校园
 
    发表时间:2018-05-08                      来源:哈尔滨文明网

 

阿城区十九大精神读本进校园

暨纪念马克思诞辰200周年德育活动展示

图片来源:哈尔滨文明网

  5月4日,哈尔滨市阿城区开展了“党的十九大精神进校园暨纪念马克思诞辰200周年德育活动展示”。哈尔滨市委讲师团团长王洪,副团长曹伟,哈尔滨市教育研究院副院长阚振林,哈尔滨市阿城区委常委、宣传部长申海涛,哈尔滨市教育局党群工作部部长张国明以及全区各学校校长教师学生代表132人参加了此次活动。阿城区教育系统充分发挥区域教育信息化优势,通过网络直播的形式让全区4万余名师生同步收看活动。阿城区教育系统党委副书记、教育局副局长徐曼雷主持此次活动。

  阿城区委常委、宣传部长申海涛代表区领导为活动致辞。申部长首先诠释了十九大新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,更对马克思主义最好的坚持与最大的发展。同时,申部长对阿城区教育系统在党的十九大召开以来教育系统开展扎实有效的学习活动予以肯定,要求广大教育工作者要继续深入领会十九大精神核心要义、精髓,全面贯彻党的教育方针,将立德树人根本任务体现在具体的工作上、行动中,积极为教育发展贡献智慧与力量。嘱托全区少年儿童坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,肩负起中华民族伟大复兴的历史使命。

  活动中,两本教材的五位编者参与了《依托德育读本,让十九大精神在青少年心中扎根》的访谈活动,小学版教材插图绘制者青年美术教师、连环画画家仲伟为的做了《我画十九大》的交流分享,学生代表第一中学学生吴蔚谈了《树立气势磅礴之志 锤炼敢于拼搏之勇》的学习体会,实验小学付红艳和蜚克图中学李凤悦两位老师分别代表小学、中学做观摩课。会上,还举行了党的十九大精神进校园青少年读本的赠书仪式,部分学校代表全区中小学接受赠书。

  党的十九大胜利召开后,阿城区教育系统深入学习、宣讲十九大精神,积极推动十九大精神进教材、进课堂、进头脑系列活动。本学期初,组织优秀骨干教师组成编写组,经分工编写、集中统稿、征求意见、样书审读,形成了面向全区学生的党的十九大精神进校园青少年读本《青年强 国家强》(中学生版)和《少年强 国家强》(小学生版)。阿城区在马克思诞辰200周年之际,开展此项活动,旨在让师生以读本为切入点,让党的十九大精神在中小学课堂落地生根,激发全体师生不忘初心跟党走,牢记使命绘蓝图的豪情壮志。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:王天旸
 
·香坊志愿者走入敬老院给老人包饺子过节
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·香坊区“志愿服务星期六”重阳节专题报道
·道外举办中小学生传讲党史(团史、队史)故事大赛
·我们的节日——敬老爱老话重阳
·香坊区举办为老服务医养进社区公益行活动
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园
·哈市城区园林绿化提升城市品位