中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明校园
 
哈市首家“红军小学”授牌靖宇校
 
    发表时间:2018-05-14                      来源:哈尔滨文明网

 

哈市首家“红军小学”授牌靖宇校

“齐心书屋”“恩来班”同时成立

  10日,以抗日民族英雄杨靖宇名字命名的哈尔滨首家红军小学授旗授牌仪式暨黑龙江省红军小学“齐心书屋”“恩来班”成立及优秀师生表彰仪式在道外区杨靖宇红军小学举行。市委副书记艾立明出席活动。

  在授旗授牌仪式上,杨靖宇小学被授予“中国工农红军哈尔滨道外区杨靖宇红军小学”校牌,“齐心书屋”“恩来班”同时成立。全国红军小学建设工程理事会及各界人士向杨靖宇红军小学赠送了习近平新时代中国特色社会主义思想书籍、爱国主义教材、小红军服装及学习用品等。

  由老一辈革命家及其后代发起的大型公益助学行动——全国红军小学建设工程启动11年来,已在全国29个省、市、自治区建立了252所红军小学。旨在感恩革命老区的历史贡献,对青少年进行革命传统和理想主义教育,让红色基因代代相传的“红军小学”模式,成为我国著名的红色教育品牌,为我国红色教育发展作出了重要贡献。

  此次活动由中国延安精神研究会、全国红军小学建设工程理事会、中华全国体育基金会、共青团中央中国青年网、全国红军小学“恩来班”工作领导小组、哈尔滨市道外区委区政府联合主办。活动前,2000余名与会人员参观了杨靖宇烈士纪念馆,拜谒了杨靖宇将军塑像,并敬献了花篮。(哈尔滨日报 侯军 记者 梁可心)

 

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·南岗区开展主题公民道德宣传日活动
·哈尔滨市成功举办“我们的节日·中秋”活动
·“益·图书馆”让书香飘溢哈南
·依兰县举办庆祝首届“中国农民丰收节”文艺汇演
·哈尔滨:科学治堵让城区更畅通
·南岗区民政局举办慰问老兵中秋座谈会
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·道里区:文明可感可触 创城有我有你
·哈尔滨:创新执法手段源头破解“顽疾”
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与