中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明校园
 
香坊区:传承红色基因 争做新时代好少年
 
    发表时间:2018-05-25                      来源:哈尔滨文明网

 

香坊区组织开展“传承红色基因,争做新时代好少年”主题宣传活动

图片来源:哈尔滨文明网

  5月24日,为深入贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,加强对英雄烈士事迹和精神的宣传教育,大力培育和践行社会主义核心价值观,培养中小学生爱党爱国的红色品质,按照中央、省市关于“扣好人生第一粒扣子”、“红色基因进校园”等有关工作部署,香坊区教育局、哈尔滨烈士陵园管理处在香坊小学校联合举行了香坊区“传承红色基因,争做新时代好少年”主题宣传活动启动仪式。哈尔滨烈士陵园管理处曹英主任、宣传部长魏丽君、区教育局组织部长兼宣传部长郭洪娟,全区14所活动点校主管宣传工作校级干部、宣传干事和香坊小学校的师生代表200余人参加活动。

  在活动现场,香坊小学校“新时代好少年”合唱团演唱了红色爱国歌曲《卢沟谣》,朗诵了配乐诗《英雄,你在我心里》,全体少先队员重温了入队誓词,学生代表表达了学英雄,争做新时代好少年的决心,香坊小学校谭洪波校长代表全区校长,寄语全区广大中小学生,要学习和宣传英雄烈士的光荣事迹,继承和弘扬英雄烈士不朽的精神。哈尔滨烈士陵园管理处的专业讲解员将以志愿者的身份陆续深入到活动点校,深入到班级课堂,义务为5000余名师生宣讲英雄烈士的事迹和精神。

  香坊区教育局开展“传承红色基因,争做新时代好少年”主题宣传活动,大力培养全区广大中小学生良好的道德品质和行为习惯,增强文化底蕴和文化自信,厚植红色基因和爱国意识。通过学习宣传英雄烈士的事迹和精神,在广大师生中营造敬英雄、学英雄、护英雄,从小立志做英雄的浓厚氛围,引导广大未成年人珍惜幸福生活,天天向善向上,不辜负英雄和家人的殷切期望。全区各中小学校结合校情学情实际,组织开展学习宣传活动,不断在拓展红色教育的深度和广度上下功夫,传承红色基因、争做新时代好少年的浓厚氛围正在形成。(姜国维)(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:左 伟胜
 
·哈尔滨:七三一部队罪行“证言墙”对外开放
·首批“黑龙江省青少年教育实践体验基地”授牌
·哈尔滨:10个临街商家开放“温暖屋”
·哈尔滨:118个“温暖大礼包”送给环卫工
·哈尔滨:450台清雪设备两小时清完主要街路
·哈尔滨禁燃禁售烟花爆竹开始实施
·古琴“真人图书” 这个周六“翻起来”
·清凉夏日悠然垂钓
·《金源文粹》首发选编168件作品
·哈尔滨跻身首批国民休闲旅游胜地
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·抗联娃娃