中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明校园
 
哈市举行首届中小学合唱节
 
    发表时间:2018-05-29                      来源:哈尔滨文明网

 

哈市举行首届中小学合唱节

12支少年合唱团同心唱未来

  28日,以“飞扬青春旋律同心唱想未来”为主题的哈市首届中小学合唱节开幕式暨南岗区合唱汇演专场活动,在市少年宫举行。随着中小学合唱节活动的开展,也拉开了第34届哈尔滨之夏音乐会的序幕。

  为了全面提升学生的艺术素养,市教育局于年初制发方案创办本次合唱节,并引进维尔特合唱指挥大师班项目,先后组织了两批音乐教师合唱指挥能力培训。本次合唱节从4月中旬开始至7月中旬结束,历时3个月,活动以班级、学校为主体,目的在于提升校园合唱艺术的普及性与参与度,丰富校园文化生活,提高学校美育工作质量。

  据介绍,今后,哈市教育主管部门将构建多部门协同推进机制,常态化推进校园合唱活动。开幕式上,南岗区奋斗小学副校长李妍,代表全市师生发出倡议:将合唱立足课堂,立足校情,立足生情,成立班级合唱团、校园合唱团,建立校本化中小学合唱曲库,让每个学生爱唱歌,有歌唱。在校园内创设“人人会唱歌、班班有歌声”的艺术教育氛围。

  开幕式结束后,来自南岗区的继红小学、花园小学、铁岭小学、17中、69中等6支班级合唱团、6支校合唱团为观众们呈现了一场精彩的演出。孩子们用天籁般的声音、扎实的演唱技巧、灵动的表现力,演绎着一首首耐人回味的中外歌曲。(新晚报 赵琳 )

 
责任编辑:马佐光
 
·上京传统文化艺术景观墙向国庆69周年献礼
·南岗区残联开展育人讲堂传统国学教育主题活动
·重阳公证行 爱暖夕阳红
·香坊区进乡街道开展形式多样敬老爱老活动
·香坊成高子开展慰问失独老人的活动
·香坊区开展“文明餐桌从我做起”宣传活动
·老街有家城市自助书房 24小时不打烊
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·2018中国·哈尔滨国际啤酒节盛装启幕
·哈夏音乐会松北区分会场11日开幕
·木兰:“红色轻骑兵”欢歌送亲人
·哈尔滨荣膺“2018最佳避暑旅游城市”
·古琴“真人图书” 这个周六“翻起来”
·清凉夏日悠然垂钓