中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明校园
 
道里区召开十小明星表彰大会
 
    发表时间:2018-05-29                      来源:哈尔滨文明网

 

传承红色基因 争做时代新人

道里区召开十小明星表彰大会

  28日,为促进“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动深入开展,在“六一”儿童节即将到来之际,道里区召开2018年十小明星表彰大会,向来自全区56所中小学校的百名十小明星颁发了荣誉证书和奖品。

  从2010年起,道里区共评出区级十小明星600余名。十小明星包括守法小公民、尊老小孝星、助人小雷锋、聪明小智童、绿色小园丁、环保小卫士、文明小网民、节俭小模范、科技小能手和文体小天使,其突出特点在于,把社会主义核心价值观的要求具体化,条件简单易记。开展此项活动,有助于引导学生从生活中的小事做起,循序渐进提高道德水准,促进德智体美全面发展。通过对十小明星事迹的宣传,既是对十小明星本人的激励,同时也有利于让大家对身边的好人好事加深了解,进而把学习书本中的先进事迹同学习身边的好人好事结合起来。

  爱心企业和道里区慈善基金会在会上分别向200名贫困家庭学生发放了救助款和图书。(哈尔滨日报 赵琪 记者 刘姝媛 )

 
责任编辑:马佐光
 
·上京传统文化艺术景观墙向国庆69周年献礼
·南岗区残联开展育人讲堂传统国学教育主题活动
·重阳公证行 爱暖夕阳红
·香坊区进乡街道开展形式多样敬老爱老活动
·香坊成高子开展慰问失独老人的活动
·香坊区开展“文明餐桌从我做起”宣传活动
·2018中国·哈尔滨国际啤酒节盛装启幕
·木兰:“红色轻骑兵”欢歌送亲人
·哈尔滨荣膺“2018最佳避暑旅游城市”
·保健路街道开展文明交通引导活动
·古琴“真人图书” 这个周六“翻起来”
·清凉夏日悠然垂钓
·《金源文粹》首发选编168件作品
·哈尔滨跻身首批国民休闲旅游胜地