中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明校园
 
道外东莱派出所与南勋幼儿园开展迎“六·一”活动
 
    发表时间:2018-05-31                      来源:哈尔滨文明网

 

“与警察叔叔做邻居 从小要学会坚强”

道外区东莱派出所与南勋幼儿园开展迎“六·一”系列活动

图片来源:哈尔滨文明网 

  5月29日,道外区东莱派出所与南勋幼儿园共同开展了“警营开放日”邀请大班的小朋友走进警营,警察叔叔、阿姨进幼儿园与小朋友一起庆“六·一”做游戏、开展趣味运动系列活动。

图片来源:哈尔滨文明网 

  道外公安分局东莱派出所与南勋幼儿园是一墙之隔的好邻居,许多小朋友每天上幼儿园都要路过东莱派出所,特别是早晨赶上派出所升国旗一些小朋友一定要拽着妈妈的手停留一会,随着国歌的节奏拍拍手摇晃着小脑袋,有的学着警察叔叔的样子面向国旗“敬礼”对派出所里面充满了奇思、遐想;东莱派出所的民警对这里的孩子们也多了一份偏心一份爱,每天警务再忙在早晚高峰都有两名警察叔叔守护他们的安宁,每年的六一儿童节都要抽出时间陪伴在他们身边,孩子们在警察叔叔身边享受着这份爱,渐渐长大,感受警察叔叔的坚强;今年在“六·一”儿童节前夕为增强少年儿童的爱国主义情怀,倡导全民健身、增强体魄从娃娃抓起的理念,提高少年儿童自身安全防范意识和自防自救的能力。

  在东莱派出所大门前参加“警营开放日”的大班小朋友即将毕业步入小学校园,他们与东莱的警察叔叔一起举行了一次意义非凡的升旗仪式,这是他们人生中的第一次升旗仪式,伴随着国旗的升起,他们大声地齐唱《国歌》,稚嫩又嘹亮的歌声里,唱出了他们未来的的理想和担当;小朋友们在警察叔叔的引导下参观了“东莱市民安全防范体验馆”,在警察叔叔的讲解下,直观了解了如何预防厨房着火,体验了电信诈骗的类型和惯用伎俩,学习了防侵害防拐骗的防范小常识,现场识别了真假人民币,让安全防范意识扎根在幼小的心灵里,切实起到了“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的作用。

  在幼儿园活动园地,民警和小朋友们共同举行了一次趣味运动会。活动设有四个接力项目,分别是“拍球跑”、“跳绳跑”、“前滚翻”和“背人跑”,小朋友们还现场模仿警察叔叔表演健身操,在“拍球跑”比赛中,那种专注的神情和警察叔叔的默契配合,使他们明白了合作和团队的重要,只有团结合作才能赢的道理,无论是民警还是小朋友都充分展现出对体育运动的热情和爱,有的小朋友和警察熟悉了搂着叔叔的脖子不撒手,感受那份鱼水真情,一名小男孩悄悄的对老师说“长大我也当警察,在幼儿园旁边保护小朋友手拉手过马路,不受坏蛋欺负”。(姜莉娜)

 
责任编辑:何方
 
·花园小学校组织学生参观森林博物馆
·南岗区下夹树街67号居民分户供暖住上暖屋子
·哈尔滨市首届企业诚信故事演讲大赛落幕
·松北凤栖湖社区开展“法制教育宣传”专题党日活动
·南岗区卫计局举办“失独群体”联谊座谈会
·香坊区民生路人大代表团开展义诊送健康活动
·哈尔滨日报“消暑水·清凉屋”活动再启
·古琴“真人图书” 这个周六“翻起来”
·清凉夏日悠然垂钓
·《金源文粹》首发选编168件作品
·哈尔滨跻身首批国民休闲旅游胜地
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午