中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明校园
 
香坊区:净化环境 校园内可席地而坐
 
    发表时间:2018-06-06                      来源:哈尔滨文明网

 

净化环境 校园内可席地而坐

香坊区城管局提高作业标准,将精细化水冲洗降尘作业延伸进校园

香坊区环卫人员对校园进行水冲洗作业。

  中高考在即,为给考生营造干净整洁、安静有序的学习环境,香坊区城管局加大校园及其周边环境整治力度,持续扩大水冲洗覆盖率和作业区域,重点区域、校园周边环境卫生质量得到显著提升,首次实现了校园内外无积尘作业标准同步落实、精细保洁作业同步深化、依法整治各种乱象同步推进、环境卫生秩序同步提升。

  从5月中旬开始,香坊区持续加大校园周边环境卫生清扫保洁工作,精细化作业由主干街道向背街背巷延伸。随着气温升高,将精细化水冲洗降尘作业延伸进校园,达到防暑降温、净化环境的效果。在考试前3天,香坊区所有考点已全面进行无死角水冲洗作业,冲洗面积8万余平方米。目前,校园周边环境卫生专项整治工作取得显著成效,校园内可席地而坐,达到积尘示范街区标准,校园外部环境得到全方位清理,并设专人管控。

  香坊区城管局还查处取缔校园周边200米范围内的无证经营商贩、占道经营、商业噪声等各类损害教学秩序的违法、违章行为。重点打击校园周边店外经营、占道加工行为,特别是针对占道加工食品流动摊点、兜售“三无”食品等突出问题。截至目前,先后出动执法人员1000余人次,执法车辆300余台次,清理取缔违章占道商贩800余人次、占道宣传200余人次、乱贴乱画200余处、乱扯乱挂300余处、占道加工100余处、噪声扰民50余处。(哈尔滨日报 张威 刘振东 记者 刘姝媛 杨锐 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市警方拉网排查库房严查私存烟花爆竹
·哈尔滨:36幅主题版画作品描绘改革开放硕果
·省暨市庆祝改革开放40周年群众歌会激情唱响
·哈尔滨:防洪纪念塔段江面开建冰雪嘉年华
·哈尔滨:46座冰雕雪塑扮靓冬日老街
·哈尔滨:展示奋进足迹 讴歌辉煌成就
·“迷人哈夏”,让冰城人玩得更“野”了
·“哈夏”市残疾人专场文艺演出举行
·南岗在育红小学校举行“少年军校”授牌仪式
·哈尔滨:金牌“哈马”参与度创新高
·以“赶考”状态把优环境做好做深做实
·老街有家城市自助书房 24小时不打烊
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·2018中国·哈尔滨国际啤酒节盛装启幕