中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明校园
 
哈市乡村学校少年宫覆盖177个乡镇
 
    发表时间:2018-06-25                      来源:哈尔滨文明网

 

哈市乡村学校少年宫覆盖177个乡镇

各少年宫将确保每周活动不少于2次

  草编画上墙成楼廊一景、机器人竞技分毫不让、陶泥塑作品惟妙惟肖……在22日举行的全市乡村学校少年宫建设工作经验交流会上,道里区新发中心校的“四站八室”展示活动,让人们看到了冰城乡村学校少年宫建设的新面貌。哈尔滨市自2011年启动全国乡村学校少年宫项目建设以来,市级财政累计投入资金400余万元,率先在全国实现了177个乡镇乡村学校少年宫的全覆盖,受益农村未成年人近200万名。

  活动中,与会人员在经纬小学现场观看了各区、县(市)乡村学校少年宫工作成果展板以及道里区9所学校少年宫特色活动展示。全市第三届“十佳乡村学校少年宫”和优秀辅导员教师受到表彰,道里区委、尚志市教育局、巴彦县西集镇中心小学乡村学校少年宫和哈尔滨市第37中学校赵艳红老师,分别介绍了工作经验。

  今后,全市各乡村学校少年宫将确保每周活动不少于2次,累计活动不少于2小时,借助全国乡村学校少年宫管理的在线报送、及时审核、统计查询等管理功能,实现对乡村学校少年宫的全程化数字管理。(哈尔滨日报 记者 尹明)

 
责任编辑:仇杨
 
·上京传统文化艺术景观墙向国庆69周年献礼
·南岗区残联开展育人讲堂传统国学教育主题活动
·重阳公证行 爱暖夕阳红
·香坊区进乡街道开展形式多样敬老爱老活动
·香坊成高子开展慰问失独老人的活动
·香坊区开展“文明餐桌从我做起”宣传活动
·百年老街 动人乐夜
·上半年哈尔滨接待游客4000万人次
·第34届中国·哈尔滨之夏音乐会开幕
·哈夏清歌妙曲消夏夜 荡胸涤情有秋声
·哈尔滨之夏音乐会市直机关专场文艺演出举行
·世居少数民族非物质文化遗产汇报展演在南岗区举办
·“舞动松江”成为中俄民间文化交流新纽带
·解放战争、抗美援朝老兵纪念碑今天揭幕