中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明校园
 
阿城区举办“毕业季”活动
 
    发表时间:2018-07-06                      来源:哈尔滨文明网

 

阿城区举办“成长——2018玉泉·和谐清雅美丽毕业季”活动

图片来源:哈尔滨文明网

  7月3日,阿城区举办“成长——2018玉泉·和谐清雅美丽毕业季”活动。阿城区委副书记、区长牟宏峰,区委副书记杨桂榕,区委常委、人武部部长曹军,区委常委、宣传部部长申海涛,区委常委、统战部部长辛庆山,区人大副主任徐向东,区人民政府副区长余景涛,区政协副主席李广军,哈尔滨市教育局党群工作部部长张国明参加活动。领导们为2018年中小学优秀毕业生代表颁发毕业证并合影留念。

  花开花落,又是一年毕业季。今年,阿城区学前毕业生4000人,小学毕业生4105人,初中毕业生3786人,普通高中毕业生2656人,职业高中毕业生300人,特殊教育学校毕业生12人。今年的美丽毕业季活动与美德少年颁奖活动一并举行。活动中,由教师、往届阿城区美德少年和毕业生代表以讲述人的身份分别讲述了关乎“责任、担当,勤奋、希望,志愿、理想,坚强、成长”的故事,展现了阿城教育取得的辉煌成果和阿城教育人的精神风貌。全场教师学生代表更在经典诵读《苔》、歌曲《超越梦想》等精彩的表演中激情澎湃。活动中,对许嗣晨、梁芷荧、陈龙、王天竹、吴迪盈、金萍、丁靖松、郭思雨、吴尉、宋子骞十名2018阿城区美德少年进行颁奖。美德少年坚强、勇敢、乐观、向上的精神,刚刚经过高考洗礼取得优异成绩的阿城一中徐鑫浩、朝鲜族中学金春凤对老师、家长、学校、社会的感谢及自己的远大理想感动了现场所有人,网络直播得到社会各界人士万余人关注和好评。

  一句句感谢,一声声叮嘱,一阵阵依依惜别之情在这美丽的季节、美丽的时刻升华。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·哈尔滨:中东铁路公园二期16日起开放
·哈市志愿服务主题歌曲传唱活动圆满收官
·香坊区:清雪“大块头”飞砂走石练“神技”
·哈尔滨:红“雪”绽放成为献血屋形象标识
·哈尔滨:40名春蕾儿童获10万助学款
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·八旬大爷七夕表白老伴“来世还做夫妻”
·哈马沿线增调千名环卫工人
·第34届哈尔滨之夏音乐会圆满落幕
·外地游客游冰城 各大高校成景点
·哈马进入倒计时 26日5:30开始检录
·百年老街 动人乐夜
·第二届东北抗联文化周启动
·“8·15”,七千人参观侵华日军暴行罪证