中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明校园
 
巴彦:农家娃创编国学名篇
 
    发表时间:2018-07-09                      来源:哈尔滨文明网

 

巴彦 农家娃创编国学名篇

西集镇新光小学诵读经典获奖

  日前,巴彦县西集镇新光小学代表巴彦县中小学参加了哈尔滨市文明办、哈尔滨市教育局等部门联合举办的哈市“九区九县中小学诵读经典大赛”活动,该校参赛节目《诫子书》荣获“最佳创意奖”和“最佳组织奖”。

  新光小学本次参赛的节目是诸葛亮的《诫子书》,曾于今年5月在巴彦县“诵读经典、演绎经典”比赛中脱颖而出,进而被巴彦县教育局推荐参加哈市“九区九县中小学诵读经典大赛”的角逐。经过大赛组委会的认真评审,在各区县及市教育局直属学校选送的40多个参赛节目中,新光小学的诵读节目脱颖而出,参加了包括哈市教育局直属学校在内17所学校的大赛展示活动。

  新光小学在这次大赛中的突出表现,与该校多年来坚持不懈开展诵读国学经典活动密不可分。近年来,新光小学的班主任每周都会利用上国学课时,对学生进行国学经典教育,并把诵读国学经典深入到各班的课堂教学中。(哈尔滨日报 王晓东 )

 
责任编辑:马佐光
 
·道外区志愿服务又开新花
·“书香少年——塞恩斯”主题夏令营正式开营
·“二哥放心菜” 白血病患儿免费吃
·遇食品药品安全等7大类问题可拨12309举报
·以“赶考”状态把优环境做好做深做实
·“冰球小将”的妈妈患病 各界人士纷纷援手
·老街有家城市自助书房 24小时不打烊
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·2018中国·哈尔滨国际啤酒节盛装启幕
·哈夏音乐会松北区分会场11日开幕
·木兰:“红色轻骑兵”欢歌送亲人
·哈尔滨荣膺“2018最佳避暑旅游城市”
·古琴“真人图书” 这个周六“翻起来”
·清凉夏日悠然垂钓