中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明校园
 
哈市启动“迎冬奥滑雪运动百校行”活动
 
    发表时间:2018-08-01                      来源:哈尔滨文明网

 

20万中小学生将体验冰雪运动乐趣

哈市启动“迎冬奥滑雪运动百校行”活动

 

 

  7月31日,在申办冬奥会3周年及北京奥运会成功举办10周年来临之际,由省体育局、省滑雪协会、市教育局、市滑雪协会共同主办的2018“全国大众欢乐冰雪”活动暨“黑龙江迎冬奥青少年滑雪运动百校行”启动仪式在万达城娱雪乐园举行,在未来一年的时间里,将有来自全市百所学校的近20万名中小学生走出户外,亲身体验冰雪运动带来的乐趣。副市长智大勇出席启动仪式。

  据介绍,冰雪运动是哈市的传统优势项目,“百万青少年上冰雪”活动已成为哈市校园冰雪品牌活动。9月份哈市各中小学开学后,“滑雪运动百校行”活动将深入全市9区100所学校,近20万冰城中小学生将接受专业教练从理论知识到实际体验的全方位滑雪指导。此次活动计划持续一年,将有效普及冬季体育项目,加强冰雪后备人才培养,进一步推进哈市青少年冰雪运动健康发展,通过吸引青少年群体参与冰雪运动、体会冰雪乐趣、掌握冰雪技能,成为冰雪运动的爱好者和传播者,为2022年冬奥会加油助力。

  启动仪式结束后,来自哈市各区的160余名青少年滑雪爱好者在初、中级雪道上进行了滑雪体验和技能表演。(哈尔滨日报 记者梁潇)

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市排查交通堵点乱点 严查交通违法行为
·哈尔滨松北区:4栋度假别墅变身“公益小屋”
·哈尔滨道里区:全面吹响清冰雪“集结号”
·哈尔滨尚志市:弘扬抗联精神开发红色旅游
·哈尔滨延寿县:千名少年学子同诵国学经典
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·《情动哈尔滨》讲述哈尔滨自己的故事
·哈尔滨:巴彦举办首届民间民俗艺术展
·2018中俄艺术家大联欢6日唱响
·开学季学好“安全第一课”
·八旬大爷七夕表白老伴“来世还做夫妻”
·哈马沿线增调千名环卫工人
·第34届哈尔滨之夏音乐会圆满落幕
·外地游客游冰城 各大高校成景点