中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明校园
 
道外区青少年志愿者慰问退伍老军人
 
    发表时间:2018-08-01                      来源:哈尔滨文明网

 

和谐关爱 亲如一家

道外区火车头街道青少年志愿者开展庆“八一”慰问退伍老军人活动

图片来源:哈尔滨文明网

  为迎接中国人民解放军建军91周年,7月31日上午,道外区火车头街道南棵社区组织辖区青少年志愿者开展庆“八一”慰问退伍老军人活动,对辖区的退伍老军人修忠进行了走访慰问,并送上节日慰问品。

  走访慰问中,道外区火车头街道南棵社区工作人员和青少年志愿者对修老曾经为祖国建设的无悔付出表示深深感谢,并致以崇高的敬意。被慰问的老军人修忠非常高兴,激动地说:“党和政府不忘记我们,现在享受的政策越来越好了,我们一定会好好生活!” 道外区火车头街道南棵社区工作人员仔细询问了他的生活现状和身体情况,并表示有困难要及时反映,社区定会尽力帮助解决。修忠老人已经91岁高龄,1948年2月参军,年轻时参加过辽沈、平津战役,修老还为前去慰问的青少年们讲起了当年参军的一些经历,并叮嘱孩子们要珍惜当下美好的生活,好好学习,将来报效祖国!青少年志愿者给修老佩戴了鲜艳的红领巾,并给老人敬上少先队礼!

  道外区火车头街道南棵社区此次慰问活动,加强了社区与军属的沟通交流,构建了和谐、文明的节日氛围,温暖了退伍老兵的心,又给这个炎热夏天增添了一丝清凉。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈市排查交通堵点乱点 严查交通违法行为
·哈尔滨松北区:4栋度假别墅变身“公益小屋”
·哈尔滨道里区:全面吹响清冰雪“集结号”
·哈尔滨尚志市:弘扬抗联精神开发红色旅游
·哈尔滨延寿县:千名少年学子同诵国学经典
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·《情动哈尔滨》讲述哈尔滨自己的故事
·哈尔滨:巴彦举办首届民间民俗艺术展
·2018中俄艺术家大联欢6日唱响
·开学季学好“安全第一课”
·八旬大爷七夕表白老伴“来世还做夫妻”
·哈马沿线增调千名环卫工人
·第34届哈尔滨之夏音乐会圆满落幕
·外地游客游冰城 各大高校成景点