中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明校园
 
哈市呼兰区开展大学生“三下乡”实践活动
 
    发表时间:2018-08-03                      来源:哈尔滨文明网

 

  呼兰团区委全面开展全国大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。他们充分整合资源,以服务求支持,以贡献求合作,通过前期需求调研、积极对接高校签订暑期“三下乡”合作协议,坚持“按需设项、校地联合、双向受益”原则,有序服务大学生暑期“三下乡”实践活动。

  据悉,这次活动以“青春大学习奋斗新时代”为主题,激发青年学生成才报国的责任感和积极性,展现当代青年积极向上、青春靓丽的精神面貌,引导青年学生在社会实践中受教育、长才干,为书写中华民族伟大复兴的龙江篇章贡献青春力量。

  活动中,来自哈尔滨师范大学、黑龙江工商学院、哈尔滨远东理工学院、黑龙江外国语学院、哈尔滨信息工程学院、哈尔滨广厦学院、哈尔滨石油学院等高校的志愿服务队伍,充分发挥高校团委在开展“三下乡”活动中专业优势和人力优势,大力弘扬社会主义核心价值观,紧密结合项目载体设计,主动对接基层,积极服务百姓,通过组建理论普及宣讲团、国情社情观察团、依法治国宣讲团、科技支农帮扶团、教育关爱服务团、文化艺术服务团,深入区内多个村居开展各项志愿服务。

  呼兰团区委集中开展了“社会实践基层需求大调研”,共收集各基层团组织服务需求20多项,需求涉及典型宣传、农村支教、卫生援助、人才需求、创业青年培训等多个方面。

  据了解,呼兰团区委将不断完善暑期“三下乡”社会实践活动项目化、制度化的运作模式,把暑期“三下乡”转变为“常下乡”,动员驻哈高校在呼兰建立社会实践基地或联系点,把基层建设的需要和青年学生的成长更好地结合起来。(黑龙江日报 曹晓明记者李宝森)

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市排查交通堵点乱点 严查交通违法行为
·哈尔滨松北区:4栋度假别墅变身“公益小屋”
·哈尔滨道里区:全面吹响清冰雪“集结号”
·哈尔滨尚志市:弘扬抗联精神开发红色旅游
·哈尔滨延寿县:千名少年学子同诵国学经典
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·“2018相聚哈尔滨”交响音乐会上演
·《情动哈尔滨》讲述哈尔滨自己的故事
·哈尔滨市谋划多个全新旅游项目
·侵华日军罪证宣讲团走进哈工大
·哈尔滨:巴彦举办首届民间民俗艺术展
·2018中俄艺术家大联欢6日唱响
·开学季学好“安全第一课”
·八旬大爷七夕表白老伴“来世还做夫妻”