中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明校园
 
哈尔滨市4幅儿童画入选中国文明网展示
 
    发表时间:2018-10-10                      来源:哈尔滨文明网

 

“童画新时代 手绘价值观”

我市4幅儿童画入选中国文明网展示

  由中国文明网组织的“童画新时代 手绘价值观”社会主义核心价值观主题儿童画网上征集展示活动,于9月初结束。哈尔滨市积极参与,面向全市各区、县(市)征集儿童画作品400余幅,报送中国文明网,其中4幅在全国众多作品中脱颖而出入选中国文明网展示,中国文明网地方城市联盟网站389家现已全部转载,并在各地城市精神文明创建活动中被广泛采用,为哈尔滨市争得荣誉。其中,道里区新桥小学二(2)班 陈欣怡小朋友,以生态文明为主体的“能为绿色家园、美化环境做贡献,是我最大的快乐”的儿童画,成功入选;群力实验小学校二(13)班 曲柏萱小朋友,作品题目为“火箭、高铁、大飞机……厉害了我的国”画面生动活泼;道里区河松小学校 孙溪小朋友,主题为“做小小志愿者,帮助他人、快乐自己”。道外区公园小学三(10)班 董钊朴,入选题目为“我们在同一片蓝天下快乐成长”。此次童画新时代网络文明传播志愿活动,利用网络平台,广泛宣传动员,让广大少年儿童用手中画笔描绘心中的社会主义核心价值观,增强对社会主义核心价值观的理解和认同。

  【童画新时代 手绘价值观】“和谐”就是这么简单!

  作者:董钊朴/黑龙江