中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明校园
 
巴彦县举办“中华魂”教育读书演讲比赛
 
    发表时间:2018-11-05                      来源:哈尔滨文明网

 

    巴彦县举办中小学生“中华魂”主题教育读书演讲比赛

   10月30日,巴彦县中小学生“中华魂”主题教育读书演讲比赛在育新小学举行。县委宣传部、县关工委、团县委、县教育局负责同志参加了活动。

   演讲比赛紧紧围绕“腾飞的祖国、改革开放四十年”这一主题,70名参赛选手准备充分,以沉着冷静的姿态,或激昂高亢,或低沉颂吟,或深情饱满,或激情澎湃……生动的语言表达感染着现场的每个人。此次读书演讲比赛不仅提高了学生们的接受能力、理解能力和知识能力,也进一步增强了学生们的责任感、帮助学生从小养成诚实守信、孝敬感恩、团结友善、文明礼貌和勤俭节约的行为习惯。

   县关工委主任陈志指出:2018年是我省开展“中华魂”主题教育读书活动20周年,开展“中华魂”主题读书活动,就是要引导广大青少年感受改革开放的伟大成就,了解改革开放以来国家的伟大发展历程和人民生活发生的翻天覆地的变化。希望全体中小学生把自己的梦想与实现中华民族伟大复兴的中国梦融合在一起,为国家繁荣、民族昌盛而勤奋学习,努力掌握现代科学知识和技能,用自己的激情、汗水和辛劳把我们的伟大祖国建设得更加美好。

   全县中小学生“中华魂”主题教育读书演讲比赛历时一天时间圆满落下帷幕,参赛选手刘芮、李欣桐等12人获得小学组第一名,王雨昕、代言等8人获得初中组第一名、信涵淋获得高中组第一名。

   

 
责任编辑:马佐光
 
·外交部黑龙江全球推介活动在京举行
·哈尔滨:十名中小学生获评“新时代好少年”
·哈尔滨市青少年校园足球文化节启幕
·雪后哈尔滨拉开冬季旅游序幕
·哈市启动全民运动健身模范市创建工作
·巴彦:1.6万人参加纪念改革开放40周年微信答题活动
·冰城的哥有了歇脚和防治颈肩腰腿疼的“家”
·外交部黑龙江全球推介活动在京举行
·雪后哈尔滨拉开冬季旅游序幕
·哈尔滨:十名中小学生获评“新时代好少年”
·哈尔滨市青少年校园足球文化节启幕
·哈市启动全民运动健身模范市创建工作
·哈尔滨游客中心修缮改造后互动体验功能增强
·哈尔滨:千余只东方白鹳歇脚方正蚂蚁河