中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明校园
 
阿城区“传承红色经典浸润美丽心灵”展演
 
    发表时间:2018-11-19                      来源:哈尔滨文明网

 

  阿城区教育系统中小学“传承红色经典浸润美丽心灵”优秀剧目展演在少年宫剧场落下帷幕

  为纪念改革开放40周年,贯彻落实习近平总书记关于青少年“传承红色基因,扣好人生第一粒扣子”的指示精神,进一步丰富学生党史(团史、队史)知识,加强社会主义核心价值观在教育全过程的深度融入,11月10日上午,阿城区教育系统中小学纪念改革开放40周年暨美丽教育“传承红色经典 浸润美丽心灵”优秀剧目展演,在新落成的少年宫剧场落下帷幕。

  第四幼儿园、解放小学、建设小学、永红小学、回民小学、金源小学、实验小学、胜利小学等8家单位参加了展演。此次展演,有我们熟悉的《小兵张嘎》、《小英雄雨来》、《歌唱英雄王二小》等经典红色剧目;有弘扬民族精神、传承民族文化的《民族英雄马本斋》;有恢弘大气的《妈妈教我画国旗》、《少年当志强》;有壮丽史诗般的《金源学子讲队史》;有活泼可爱、积极向上的《阳光.花儿》。小演员们真情投入,以小见大,用情真意切地表演生动再现了那个特定年代的英雄壮举和感人画面,也让在场观众受到精神上的震撼和心灵上的洗礼。

  三江为墨,书不尽党的伟业;四季如歌,歌不尽党的光辉。中共党史(团史、队史)的不朽诗篇,将不断激发着我们的爱国情怀、激励着我们勇往直前。

  美丽剧场活动作为阿城区美丽教育主题活动之一,倡导广大中小学生走出课堂、走上舞台、走入广阔的艺术文化生活,引导学生在表演中体察角色心理、品味生活百态、形成完善人格,树立正确的人生观、价值观。阿城区的广大学子也将在十九大的精神指引下,继续这红色征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断前行。

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:文明用餐成时尚 餐桌文明入人心
·哈市道外区:“光盘行动”从学生抓起
·冰城“晒家风亮家训”票选结果揭晓
·哈市道外区:爱心企业为老旧小区铺“新路”
·哈市道里区:小区废旧车棚变休闲广场
·哈市道里区:社区爱心企业为困难居民送秋菜
·低温持续 哈市又有6家“温暖屋”上线
·哈尔滨:市民理解赞同市区禁燃烟花爆竹
·哈尔滨:今年雪博会主塑能捉迷藏打滑梯
·哈尔滨青年运动史纪念馆揭幕
·哈尔滨:寒冬送暖 45家“温暖屋”热力上线
·哈市南岗区持续开展“国际志愿者日”活动
·哈尔滨:旅游经营者严重失信将被联合惩戒
·哈市第五届“冰城最美人物”颁奖典礼举行