中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明校园
 
南岗承办市“新时代好少年”颁奖典礼活动
 
    发表时间:2018-11-26                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  为深入贯彻落实党的十九大报告提出关于“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,充分发挥广大未成年人先进典型的引领示范作用,激励更多的未成年人自觉践行道德规范、增强道德意识、养成良好品格。11月12日,由哈尔滨市文明办、市教育局、团市委、市妇联和市关工委等部门主办,南岗区文明办和区教育局承办的2018年度哈尔滨市“新时代好少年”颁奖典礼活动在哈尔滨市少年宫举行。

  省文明办专职副主任庞玉红、省文明办未成年人工作处处长冯绍欣、市委宣传部副部长刘喜林、团市委副书记佟晓宇、市妇联副主席王思、市关工委副主任徐志宪、南岗区人大常委会副主任王晓昕、南岗区政府副区长褚先顺、市教育局党群工作部部长张国明,各区县文明办、教育局相关领导以及南岗区部分中小学校师生代表1000余人参加了颁奖典礼。

  颁奖典礼在欢快的歌舞《阳光下的孩子》表演中拉开帷幕。

  市委宣传部副部长刘喜林宣读了《关于命名表彰2018年度哈尔滨市“新时代好少年”的决定》,哈尔滨市花园小学校五年八班王嘉皓等10名同学被评为2018年度哈尔滨市“新时代好少年”荣誉称号。《决定》指出,希望受表彰的“新时代好少年”,珍惜荣誉、戒骄戒躁,自强不息、积极进取,勤奋学习、增长才干,继续为全市未成年人做好表率;希望各区、县(市)要组织开展好“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,大力宣传弘扬受表彰的好少年感人事迹和高尚品德,努力营造崇尚先进、学习先进、争做先进的浓厚氛围,在广大未成年人中掀起向先进典型学习的热潮,为“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐哈尔滨”培养德智体美劳全面发展的合格建设者和可靠接班人做出应有的贡献。

  颁奖典礼上,分别播放了爱心播撒,汇聚成海——哈尔滨市花园小学校五年八班王嘉皓等10位同学的优秀事迹宣传片,同时授予他们“新时代好少年”的荣誉证书和奖杯。

  颁奖典礼中,哈尔滨市虹桥第一小学校师生表演的歌舞剧《群星璀璨》诠释和表达了中国一代又一代好少年不断传承中华传统美德,努力学习,不懈奋斗,为国家的富强和民族的复兴奉献自己的力量,成为中华民族生生不息的中流砥柱。颁奖典礼在哈尔滨市育红小学校学生表演的《冰城少年颂美德》快板声中落下帷幕。

  本次“新时代好少年”的评选表彰活动,发掘涌现出一大批优秀的青少年学生,通过对优秀典型人物的宣传表彰,激发了哈尔滨市广大未成年人学习先进、争当先进的积极性和主动性,在全市掀起了人人争做“新时代好少年”的热潮。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈市“四环”为核心 禁燃区域从源头除隐患
·元旦至元宵节,哈市严查销售烟花爆竹
·哈尔滨:新增7个“温暖屋”开门纳客
·新书揭开“七三一”犯罪核心区域最后的秘密
·哈市依兰县以制度化引导村民移风易俗
·冰雪旅游季哈市严查出租车拒载强拼
·低温持续 哈市又有6家“温暖屋”上线
·哈尔滨:市民理解赞同市区禁燃烟花爆竹
·哈尔滨:今年雪博会主塑能捉迷藏打滑梯
·哈尔滨青年运动史纪念馆揭幕
·哈尔滨:寒冬送暖 45家“温暖屋”热力上线
·哈市南岗区持续开展“国际志愿者日”活动
·哈尔滨:旅游经营者严重失信将被联合惩戒
·哈市第五届“冰城最美人物”颁奖典礼举行