中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明校园
 
哈尔滨:宪法日系列活动进校园
 
    发表时间:2018-12-05                      来源:哈尔滨文明网

 

  12月4日是国家宪法日。为在广大中小学生中树立宪法权威,弘扬社会主义法治精神,形成“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的社会氛围,4日,省教育厅、哈尔滨市教育局、南岗区教育局在哈尔滨市第73中学开展2018年青少年学生“学宪法讲宪法”国家宪法日主题教育活动。

  活动现场,通过举办升旗仪式、诵读宪法、跟唱歌曲《宪法伴我们成长》等相关活动,进一步弘扬法治精神,传播法治文化。当天,各区、县(市)教育局组织辖区内中小学登录普法网观看、参与直播活动,同步开展宪法学习教育。

  据了解,12月2日至8日,各地各校将集中组织开展丰富多彩的宪法系列主题教育活动,将宪法教育有机融入升旗仪式、主题班会、社团活动,运用主题板报、知识竞赛、法治辩论赛、模拟法庭、情景剧、专题讲座等多种形式,利用新媒体渠道,强化学生的宪法体验。(黑龙江日报 记者刘莉)

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市“四环”为核心 禁燃区域从源头除隐患
·元旦至元宵节,哈市严查销售烟花爆竹
·哈尔滨:新增7个“温暖屋”开门纳客
·新书揭开“七三一”犯罪核心区域最后的秘密
·哈市依兰县以制度化引导村民移风易俗
·冰雪旅游季哈市严查出租车拒载强拼
·低温持续 哈市又有6家“温暖屋”上线
·哈尔滨:市民理解赞同市区禁燃烟花爆竹
·哈尔滨:今年雪博会主塑能捉迷藏打滑梯
·哈尔滨青年运动史纪念馆揭幕
·哈尔滨:寒冬送暖 45家“温暖屋”热力上线
·哈市南岗区持续开展“国际志愿者日”活动
·哈尔滨:旅游经营者严重失信将被联合惩戒
·哈市第五届“冰城最美人物”颁奖典礼举行