中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明校园
 
第六届“冬之韵”全国大学生雪雕赛落幕
 
    发表时间:2019-01-08                      来源:哈尔滨文明网

 

  雪匠齐聚冰城 妙铲飞舞生花

  第六届“冬之韵”全国大学生雪雕赛落幕,《顺时而动》《守望》双摘冠 

  7日,第六届“冬之韵”全国大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会落幕。渤海大学代表队作品《顺时而动》和湖南师范大学代表队作品《守望》共同荣获一等奖桂冠。两代表队因此具备参加本月10日在太阳岛举行的第14届哈尔滨国际雪雕赛资格。

  本届全国大学生雪雕赛由中国艺术教育促进会与哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会组委会联合主办,共有来自河北美术学院、湖南科技大学、沈阳大学、江西师范大学、南昌大学、渤海大学、厦门工学院、黑龙江工程学院、哈尔滨商业大学等全国17所高校的18支代表队参加比赛。

  渤海大学代表队的作品《顺时而动》主要寓意为珍惜时间,在合适的年纪做该做的事。湖南师大代表队作品《守望》由牧羊人、鹰和哈达组合而成,其中哈达表现了对大自然的敬仰与祝福,流畅的线条展现出宏大的气势,表现了人与自然和谐相处的美好愿景。

  此外,黑龙江工程学院代表队作品《冰雪羽翼》、沈阳大学代表队作品《大鱼》、厦门工学院代表队作品《被穿透的立方体》获得二等奖;哈商大代表队作品《我是谁》、沈阳大学代表队作品《寒武爆发》、长春汽车工业高等专科学校代表队作品《工匠精神》、江西师范大学代表队作品《“猪”福》、齐齐哈尔大学代表队作品《唤潮鲛姬》、哈尔滨技师学院代表队作品《相声》获得三等奖。

  南昌大学代表队作品《继往开来——庆祝改革开放40周年》荣获最佳创意奖;河北美术学院代表队作品《足音》荣获最佳工艺奖;厦门工学院、沈阳大学、齐齐哈尔大学、湖南科技大学、景德镇陶瓷大学等5所高校荣获优秀组织奖。(哈尔滨日报 宋运军 胥玲 记者 周辰 )

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨空气质量改善幅度全国第一
·道里区启动2019年“三下乡”活动
·道里区开展网络餐饮安全专项整治
·新区中小学师生“艺术+体育”玩转冰雪季
·志愿者创作“三句半”宣传“禁放”
·南岗区:党员带头做表率 争当禁燃宣传员
·哈尔滨:又有4家温暖屋开放
·哈尔滨:的哥乘客聊家常也唠“禁燃禁放”
·“一长一短”两线让游客玩转冰城
·哈市职工冰雪系列活动19日启幕
·哈尔滨:第二届家庭雪雕赛开始报名
·哈市南岗区举行首届“南岗好人”颁奖大会
·哈尔滨:严守烟花爆竹“入市”第一关
·哈市呼兰区呼兰街道呼兰河文化教育基地建成