中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明校园
 
“HELLO,哈尔滨小孩”温暖冰城
 
    发表时间:2019-01-08                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  1月7日,由哈尔滨市行大公益服务发展中心主办、道外区妇女联合会协办、中国儿童少年基金会支持的的“Hello,哈尔滨小孩”项目在哈尔滨市育才小学顺利开展。哈尔滨市行大公益邹芳主任、道外区妇联刘富云主席、教育局工会王玉霞主席、以及育才小学栾校长及50余名师生参加活动,行大公益向育才小学50名来自贫困家庭的留守孩子,捐献了冬季温暖包。

  据省妇联统计,黑龙江省现有18岁以下农村留守儿童12.24万人,其中7成集中在哈尔滨、齐齐哈尔和绥化。由于特殊的成长环境,他们在营养、学业、心理、安全、道德品质等方面还存在问题和困难。2017年4月,行大公益发起“暖童”行动,先后走进绥棱、望奎等地捐献爱心温暖包,为百余位贫困儿童送去温暖和关爱。

  2017年8月,哈尔滨市行大公益服务发展中心联合中国儿童少年基金会在腾讯公益平台发起“HELLO,哈尔滨小孩”项目,截止目前,已经向哈尔滨市6-12周岁贫困留守儿童,发放了110余个冬季温暖包,为孩子们送去冬日的关爱和温暖。(闫美英)(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨空气质量改善幅度全国第一
·道里区启动2019年“三下乡”活动
·道里区开展网络餐饮安全专项整治
·新区中小学师生“艺术+体育”玩转冰雪季
·志愿者创作“三句半”宣传“禁放”
·南岗区:党员带头做表率 争当禁燃宣传员
·哈尔滨:又有4家温暖屋开放
·哈尔滨:的哥乘客聊家常也唠“禁燃禁放”
·“一长一短”两线让游客玩转冰城
·哈市职工冰雪系列活动19日启幕
·哈尔滨:第二届家庭雪雕赛开始报名
·哈市南岗区举行首届“南岗好人”颁奖大会
·哈尔滨:严守烟花爆竹“入市”第一关
·哈市呼兰区呼兰街道呼兰河文化教育基地建成