中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明校园
 
“HELLO,哈尔滨小孩”温暖冰城
 
    发表时间:2019-01-08                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  1月7日,由哈尔滨市行大公益服务发展中心主办、道外区妇女联合会协办、中国儿童少年基金会支持的的“Hello,哈尔滨小孩”项目在哈尔滨市育才小学顺利开展。哈尔滨市行大公益邹芳主任、道外区妇联刘富云主席、教育局工会王玉霞主席、以及育才小学栾校长及50余名师生参加活动,行大公益向育才小学50名来自贫困家庭的留守孩子,捐献了冬季温暖包。

  据省妇联统计,黑龙江省现有18岁以下农村留守儿童12.24万人,其中7成集中在哈尔滨、齐齐哈尔和绥化。由于特殊的成长环境,他们在营养、学业、心理、安全、道德品质等方面还存在问题和困难。2017年4月,行大公益发起“暖童”行动,先后走进绥棱、望奎等地捐献爱心温暖包,为百余位贫困儿童送去温暖和关爱。

  2017年8月,哈尔滨市行大公益服务发展中心联合中国儿童少年基金会在腾讯公益平台发起“HELLO,哈尔滨小孩”项目,截止目前,已经向哈尔滨市6-12周岁贫困留守儿童,发放了110余个冬季温暖包,为孩子们送去冬日的关爱和温暖。(闫美英)(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨:太阳岛湿地完善设施加强管护
·哈尔滨:公交司机 你们是“最美师傅”
·哈尔滨:建设干净文明秩序交通
·哈尔滨:双城区召开创建全国文明城市工作推进会议
·哈尔滨:医大一院旁50余处占道商贩全清了
·南岗对医大二院、医大一院和服装城等地联合清理
·哈尔滨:猜灯谜、看演出 社区里来闹元宵
·冰城将新添一批主题公园
·南岗区在2018年全省志愿服务工作考核中名列榜首
·哈尔滨:62座公厕24小时免费开放
·哈尔滨:展才艺吃元宵 居民院里真热闹
·哈尔滨:猜灯谜看演出 社区老人庆佳节
·哈尔滨:九城区启动生活垃圾分类试点
·哈尔滨:“下个冬天,我和冰场还有约!”