中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明校园
 
教育故事音乐剧《我是你的小水滴》献礼教师节
 
    发表时间:2019-09-09                      来源:哈尔滨文明网

 

教育故事音乐剧《我是你的小水滴》献礼第35个教师节

老师,听我唱支歌

吴松老师与学生们彩排节目。黑龙江日报 记者郭俊峰摄 

  “轻轻的我是你的小水滴,悄悄的你走进我生活里,哦,老师,你慈母般的关心让我难以忘记。”日前,哈尔滨市香和小学内传来阵阵天籁童声,配以男声激情地朗诵,抑扬顿挫,飘溢校园。由香和小学青年教师吴松主创的教育故事音乐剧《我是你的小水滴》,以刚刚获称全国模范教师的吴松成长路径为原型而编排,香和小学40名师生倾情演绎,致敬乡村教师、勉励学生成长,献礼第35个教师节。

  今年35岁的吴松谈起自己的教师路颇为感慨:“求学路上,每一位老师都为我的成长进步倾尽心血,青春、阳光、和善的形象深深地扎根在我心里,为我立志做一名甘于奉献的教师埋下了种子。”2007年师范毕业的吴松选择回到家乡,植根农村教育。当年那个在河边玩泥巴的娃娃成长为全国模范教师,一路走来,永远不放弃成为吴松不断进步的航标。从挽救失学乞讨的小亮到拯救自闭疯狂的小浩,再到引导性格异样的小然而最终考入清华大学等等,吴松凭借不放松当下、不放弃未来的初心和使命,为自己立志改变乡村教育的信念砥砺前行。

  据香和小学校长赵承介绍,今年,学校的老师齐绪天获得全省模范教师称号、窦超获得全省优秀教师称号,这不仅是对我们教师任劳任怨、甘于奉献的价值肯定,更是我们所有老师坚守农村教育培树人才的“强心针”。

  正如吴松老师所言,言传身教的榜样力量就是送给学生最好的教育。有这样一群可亲可敬的人民教师,无怨无悔扎根农村教育,让憧憬着蓝天大海、渴望走出农村的孩子们梦想成真,“我愿做那一叶扁舟,载着他们驶向理想的彼岸。”吴松立下铿锵誓言。(黑龙江日报 记者刘莉)

 
责任编辑:何方
 
·冰城最美劳动者,“居家劳模”云致敬
·哈尔滨7天建成“火眼”实验室
·查漏洞补短板 坚决打赢抗疫战
·春天之后仍是春天, 年轻之后还是青年
·戴口罩 不聚集 | 假日太阳岛 景美人更美
·"道外青年战疫先锋"五四特辑
·哈市全面完成清冰雪准备工作
·独居老人有个温暖的“家”
·道里区全面部署今冬明春清冰雪工作
·冰城公园绿地落叶“不扫”游人络绎不绝
·20处最佳赏叶点绘出冰城“油画”
·香坊区全域全程精细化管理清除环境“痼疾”
·香坊区:让“文明餐桌”入人心
·哈尔滨:家门口领略“秋天童话”