中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明校园
 
哈尔滨:今冬将浇建80块室外公益冰场
 
    发表时间:2019-09-11                      来源:哈尔滨文明网

 

  10日,哈尔滨市政协对《加快冰雪旅游产业发展推进“金山银山”精神落实》的重点提案进行督办。据悉,哈市近期重新编制完成了《哈尔滨市冰雪旅游专项规划》。

  根据规划,哈尔滨市冰雪旅游发展在空间上呈现“一心、一核、两带、三区”的空间布局。其中,一心:哈尔滨市冰雪旅游集散服务中心,哈尔滨市区形成全市冰雪旅游信息中心、集散中心、服务中心等功能于一体的全市冰雪旅游集散服务中心。一核:亚布力打造成哈尔滨冰雪旅游的王牌景区。两带:哈尔滨——阿城——尚志——亚布力的哈亚冰雪旅游带、哈尔滨——宾县——木兰——通河——方正——依兰的松花江冰雪景观带。三区:三大冰雪旅游特色功能区,包括以冰雪都市观光、冰雪艺术、冰雪游乐为主要功能的都市冰雪文化休闲区;以滑雪运动、温泉度假为主要功能的森林生态冰雪度假区;以乡村冰雪景观、寒地民俗体验、民俗冰雪娱乐为主要功能的乡村冰雪民俗体验区。

  今年冰雪季,哈市以“冰雪节”这一核心品牌为牵动,重点从旅游、文化、体育、时尚、经贸等五大方面,打造为期4个月的冰雪活动季。在冰雪体育活动开展方面,哈市将浇建80块室外公益冰场,建设10个室内冰上体育活动中心。(黑龙江日报 记者 邢汉夫)

 
责任编辑:何方
 
·冰城“心”六条 帮你度过防疫期
·哈尔滨市文明办开展文明单位“十带头”活动
·【H5】防范网上“疫情”你能行
·哈尔滨市文明实践志愿者在行动(之八)
·哈尔滨市文明实践志愿者在行动(之七)
·哈尔滨市文明实践志愿者在行动(之六)
·哈市全面完成清冰雪准备工作
·独居老人有个温暖的“家”
·道里区全面部署今冬明春清冰雪工作
·冰城公园绿地落叶“不扫”游人络绎不绝
·20处最佳赏叶点绘出冰城“油画”
·香坊区全域全程精细化管理清除环境“痼疾”
·香坊区:让“文明餐桌”入人心
·哈尔滨:家门口领略“秋天童话”