中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明校园
 
育红小学建校70周年校友欢聚日庆典举行
 
    发表时间:2019-09-18                      来源:哈尔滨文明网

 

一起走过70载春秋 几代学子激情燃烧

育红小学建校70周年校友欢聚日庆典举行

活动现场,学生们载歌载舞欢庆育红小学70周年校庆。

  七十年风雨历程,七十年薪火相传。16日8时40分许,在哈尔滨工程大学启航活动中心剧场,哈尔滨市育红小学建校70周年校友欢聚日庆典拉开帷幕。200余名历届毕业生荣归母校,与育红小学师生、学生家长、历任校长一起为母校庆生。杰出毕业生中科院院士包为民、中国工程院院士方滨兴、少将慈林林代表万千育红学子,用自己作出的贡献向新中国70华诞献礼。市委常委、哈尔滨警备区政委韩玉平出席活动。

  庆典前,几代“育红人”重回校园,教室、操场留个影,寻觅儿时的记忆,找寻童年的踪迹。庆典在《我们是共产主义接班人》的歌声中启幕,“爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”台上台下几代育红人共唱一首歌,全场激情澎湃。

  育红小学和新中国同龄,诞生于歌乐山下,壮大于黑土地上。从育才小学到建军小学,从文庙小学到育红小学,几代育红人的讲述把在场的所有人带回了战火纷飞的年代,红色精神代代传承,激励着千万育红学子奋勇向前。军工精神、革命斗争精神在学校的各个时期照耀着每个育红学子的奋进之路。

  包为民、方滨兴、慈林林作为杰出毕业生代表走到台前。他们鼓励育红学子要实干、勤奋,不负时光。慈林林少将还将自己的将军服捐给了母校留念。育红小学聘请包为民院士为育红小学名誉校长,聘请方滨兴院士为育红少年军校名誉校长,聘请慈林林将军为育红小学名誉顾问。

  育红小学成为中国航天科技教育联盟成员单位的授牌仪式在庆典上举行。育红小学成为联盟学校,学生们将会亲临卫星发射地,目睹飞行器升空,近距离接触中国航天科技……(哈尔滨日报 记者 张巍 )

 

 

 

 

 
责任编辑:何方
 
·冰城最美劳动者,“居家劳模”云致敬
·哈尔滨7天建成“火眼”实验室
·查漏洞补短板 坚决打赢抗疫战
·春天之后仍是春天, 年轻之后还是青年
·戴口罩 不聚集 | 假日太阳岛 景美人更美
·"道外青年战疫先锋"五四特辑
·哈市全面完成清冰雪准备工作
·独居老人有个温暖的“家”
·道里区全面部署今冬明春清冰雪工作
·冰城公园绿地落叶“不扫”游人络绎不绝
·20处最佳赏叶点绘出冰城“油画”
·香坊区全域全程精细化管理清除环境“痼疾”
·香坊区:让“文明餐桌”入人心
·哈尔滨:家门口领略“秋天童话”