中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明校园
 
这场万人超燃“快闪”成松花江畔最亮丽风景
 
    发表时间:2019-09-26                      来源:哈尔滨文明网

 

最简单的告白给最热爱的祖国

这场万人超燃“快闪”,成为松花江畔最亮丽风景

市民与巨幅国旗合影。哈尔滨日报 记者 韩伟摄

  金秋九月的哈尔滨,晴空万里,天高云淡。美丽的松花江畔,人群熙来攘往,忽然唱响的《歌唱祖国》,让哈尔滨再次成为瞩目的焦点,祖国、家乡与音乐相遇,再一次奏响超燃的华美乐章。上万人将一场超燃大合唱,送给最热爱的祖国。

  歌声承载幸福

  大声告白祖国

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”昨天10时30分,随着百名少年儿童银铃般的声音领唱,由中共哈尔滨市委网信办、哈尔滨市文化广电和旅游局、哈尔滨日报报业集团主办的音乐快闪正式开始。当《歌唱祖国》的旋律传出,松花江畔上万名市民、游客和工作人员在歌声的感染下,从志愿者手中接过小国旗,从四面八方走到快闪演出场地,自发加入到大合唱中。

  来自湖南的曲先生唱完《歌唱祖国》后热泪盈眶。他说:“相信很多人和我一样,本想看看演出,却不自觉加入进来了。这也是我送给伟大祖国的生日礼物。”

  我和祖国同框

  背景墙成打卡地

  不只在防洪纪念塔广场,鲜艳的中国红已经成为整个城市最美的颜色。中央大街两侧的路灯杆上都悬挂上国旗,216面鲜艳的五星红旗为老街增添一道节日风景线。在这里,我和祖国同框的背景墙更是成了网红打卡地,市民和游客为了和这面墙合影,排起了长长的队伍。

  快闪活动前,志愿者们在中央大街向市民和游客分发1万面小国旗和4000个国旗纸贴。整条老街国旗飘飘,红色成了最合拍的元素。(哈尔滨日报 记者 张美玲)

 
责任编辑:何方
 
·冰城最美劳动者,“居家劳模”云致敬
·哈尔滨7天建成“火眼”实验室
·查漏洞补短板 坚决打赢抗疫战
·春天之后仍是春天, 年轻之后还是青年
·戴口罩 不聚集 | 假日太阳岛 景美人更美
·"道外青年战疫先锋"五四特辑
·哈尔滨:行人过街暖心守护工程启动
·哈尔滨:建立可复制可推广垃圾分类新模式
·哈尔滨公交车便捷度全国第一
·“德耀中华”道德模范事迹故事汇巡演进社区
·哈尔滨:小餐桌折射城市大文明
·哈尔滨:巨幅楼体彩绘美化城市空间环境
·黑龙江省文明单位建设条例
·道外区:严管严控疏堵结合净化校园周边环境