中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明校园
 
南岗区精细管理校园周边环境
 
    发表时间:2020-04-09                      来源:哈尔滨文明网

 

  增加“伴随式”保洁 加大水冲洗频次

  南岗区精细管理校园周边环境

  7日起,高中和初中毕业年级陆续复学,为全面做好校园周边街路环境卫生保障工作,南岗区根据各校区周边环境实际情况,及时调整作业时间、保洁人数,采取定岗保洁、错时作业措施,保障校园周边环境卫生质量再提升。

  据了解,南岗区在各学校周边增加了清扫、保洁人数,加大对街路的巡视力度,快速处理街面污染物、清掏学校周边果皮箱,防止果皮箱出现满溢现象,对街路造成二次污染;对晨扫时间进行了调整,从7日起,优先对学校周边街路进行晨扫,确保在老师和学生到校前完成清扫作业,防止人员聚集,在保持环境整洁的同时做好防控保障工作。

  同时,南岗区在学校周边安排定岗保洁人员,采取“伴随式”保洁方式,随时处理动态漂浮物,确保学校周边干净整洁;增加人行道使用手把枪水冲洗作业频次,确保街面无污渍,出动隔离带车、清扫车和水车,针对辖区内高校周边街路路边石根、隔离带和街面反复冲洗作业。

  复学后,南岗区将错时开展垃圾拉运工作,与上下学高峰时间避开,将校园周边收运时间全部改为夜间作业,在20时至次日6时全部收运完毕,避免因垃圾拉运作业产生的噪声影响周边学校学生学习和出行。同时严格执行密闭化拉运以及规范作业流程,坚持做好作业车辆出车前、收车后的消毒处理,保证垃圾拉运作业车辆车容车貌干净整洁,避免二次污染。(哈尔滨日报 肖洁 记者 梁可心 )

 
责任编辑:马佐光
 
·冰城最美劳动者,“居家劳模”云致敬
·哈尔滨7天建成“火眼”实验室
·查漏洞补短板 坚决打赢抗疫战
·春天之后仍是春天, 年轻之后还是青年
·戴口罩 不聚集 | 假日太阳岛 景美人更美
·"道外青年战疫先锋"五四特辑
·“哈医大队”重披铠甲再出征!
·发车间隔缩短 跑一圈就消毒
·《黑龙江省城镇生活垃圾分类标准》公开征集意见
·不聚集,守好社区门村屯门,用好“三件宝”
·江畔码头“梳妆打扮”
·哈尔滨拟建24公里滨江景观大道
·高俊耀:分享湖北抗疫经验
·哈市展开城市立面容貌大整治