中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明校园
 
道里区:开展校园周边环境秩序专项整治
 
    发表时间:2020-04-10                      来源:哈尔滨文明网

 

防止人员聚集消除安全隐患

道里区城管行政执法局集中开展校园周边环境秩序专项整治

  随着各学校逐步复学,道里区城管行政执法局集中开展校园周边环境秩序专项整治,防止校园周边人员聚集,消除校园周边安全隐患。

  哈市第一中学的高三毕业生4月7日正式复学,为了让学生们有一个安全安静的校园环境,道里区城管行政执法局兆麟中队积极与学校负责人联络,建立联控联动机制,执法人员每天中午派专人11时30分开始看守,杜绝无证商贩在学校门前贩售,同时劝导外卖送餐等人员不要在学校门前聚集。学校负责与家长沟通,学生可以带饭或者在学校食堂订餐的方式,让孩子们吃上安全、放心的食物。

  据执法人员介绍,道里区已经复课的高中共有8所,为了确保校园周边环境秩序,道里区城管行政执法局将加大对校园周边无照经营、乱摆摊行为的整治力度,对无证商贩、店外占道加工以及贩卖“麻辣烫”“烤冷面”“煎饼馃子”“烤鱿鱼”等食品的行为,坚决予以取缔。建立起联动协作机制,成立联动检查小组,建立与辖区校园、道里区食品安全办、道里区市场监督管理局联动协调工作机制,定期召开工作例会,开展日常联勤检查、联动执法、联合调查取证,强化与辖区院校的沟通联系,推动政校间联动,不断增强合力,促进执法力量相互融合、协同共治。通过广泛宣传,集中治理,对校园周边重要点位进行全方位巡查,做到发现一处、取缔一处,实现对违章乱象的清理取缔,坚决杜绝反弹。(哈尔滨日报 高冰 记者 刘姝媛)

 
责任编辑:仇杨
 
·冰城最美劳动者,“居家劳模”云致敬
·哈尔滨7天建成“火眼”实验室
·查漏洞补短板 坚决打赢抗疫战
·春天之后仍是春天, 年轻之后还是青年
·戴口罩 不聚集 | 假日太阳岛 景美人更美
·"道外青年战疫先锋"五四特辑
·“哈医大队”重披铠甲再出征!
·发车间隔缩短 跑一圈就消毒
·《黑龙江省城镇生活垃圾分类标准》公开征集意见
·不聚集,守好社区门村屯门,用好“三件宝”
·江畔码头“梳妆打扮”
·哈尔滨拟建24公里滨江景观大道
·高俊耀:分享湖北抗疫经验
·哈市展开城市立面容貌大整治