中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明校园
 
探索科普知识 领略神奇魅力
 
    发表时间:2020-10-09                      来源:哈尔滨文明网

 

探索科普知识 领略神奇魅力

省科技馆内看机器人跳街舞,照镜子能“分身”

小朋友和家长们围观机器人跳舞。

  在国庆、中秋双节叠加的黄金周,省内外许多科技爱好者齐聚省科技馆,欢度节日,收获知识,共享科技欢愉。馆内参观秩序井然,科技馆辅导员专业的讲解和贴心服务及保安的后勤保障,让公众在科技馆探索科普知识、尽情领略科普的神奇魅力,度过了一个意义非凡的黄金周。

  黄金周期间,省科技馆每天开馆前,参观者都早早地来到门前排队,此前,他们都按省科技馆每日参观流量的相关规定进行了提前预约。在检票处、展区等公众较多的岗位,省科技馆增派人员维持秩序,疏导客流,保障公众安全、有序、流畅地参观,确保各项参观环节顺利进行。

  馆内,在节日“复工”的“机器人舞台”刚开放瞬间,就吸引了大家的目光。只见憨态可掬的小机器人灵活地伸展着“肢体”,舞姿翩跹,发挥着他们的“超能”本领,在节日里为人们献上欢快的舞蹈。在奇妙的镜子区域,小朋友们纷纷在镜子世界里感受“分身大法”,想方设法走出迷宫。

  展厅内,各类展品正在悄悄地讲述它们的科学奥秘,引得公众驻足观看, 摄影留念,捕捉精彩瞬间。在科学互动剧场里,充满魅力的科学趣味实验表演正在上演,表演者与参观者不时互动,碰撞出思维的火花。

  球幕、4D影院内,最新影片《海龟奇幻之旅》《南极大陆》正在火热上映,观众们在球形的超大银幕前感受身临其境的真实感,在时而振动的4D座椅上感受逼真的立体感,感受科普影片前所未有的视听震撼。(哈尔滨日报 张鸣霄 )

 
责任编辑:仇杨
 
·智轨1号线明年底竣工通车
·道外区开展环卫工人节慰问活动
·持续整治道路交通违法
·赞!冰城小夫妻新婚旅游救老乡
·“志愿积分”传播文明好乡风
·冰城护鸟人1天拆网清笼200余件
·让文明旅游在孩子心中生根发芽
·2019哈马再次荣膺中国马拉松金牌赛事
·冰城首套行人闯红灯“抓拍系统”上线
·省图书馆13日起恢复全面开放
·“洋外援”迷上音乐之城
·跳动的黑白琴键 让盲童“看见”彩色世界
·“你就直接回家吧,也不是外人”
·患者候诊时心跳呼吸骤停 护士狂按30秒救命