中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明校园
 
“小手拉大手”一起来分类
 
    发表时间:2020-10-13                      来源:哈尔滨文明网

 

“小手拉大手”一起来分类

哈市中小学校幼儿园垃圾分类教育普及率超95%

友协二小师生制作垃圾分类宣传画。

  记者从市城管局获悉,为切实提升冰城市民的垃圾分类意识,哈市把“小手拉大手”作为形成人人参与垃圾分类社会氛围的重要举措,各个中小学及幼儿园已把垃圾分类的“规定动作”变成“自觉动作”。截至目前,全市中小学校、幼儿园生活垃圾分类宣传教育普及率已达到95%以上。

  我市中小学校结合学段和学科实际,联系学生生活实际,将垃圾分类知识渗透到各学科教学中。幼儿园结合幼儿年龄特点,将垃圾分类知识融入到五大领域课程中,设计游戏,让孩子们在游戏中学会垃圾分类知识。

  疫情期间,全市各学校和幼儿园开展了丰富多彩的线上垃圾分类活动,通过讲垃圾分类小故事、传唱童谣、绘制手抄报、征集垃圾分类小妙招、垃圾分类知识竞赛、亲子手工制作等方式,进一步强化垃圾分类宣传教育效果。9月全面复课后,各校结合防控实际,有序组织开展多种形式的课外实践活动。(哈尔滨日报 霍亮 )

 
责任编辑:仇杨
 
·智轨1号线明年底竣工通车
·道外区开展环卫工人节慰问活动
·持续整治道路交通违法
·赞!冰城小夫妻新婚旅游救老乡
·“志愿积分”传播文明好乡风
·冰城护鸟人1天拆网清笼200余件
·小手拉大手 促垃圾分类人人动手
·700余清冰雪“大力士”集结演练
·我省两家纪念馆上榜红色旅游发展典型案例
·第八届绿博会和第三届大米节闭幕
·“刚需食品”够实惠,无抗鸡蛋成新宠
·第三轮政府消费券23日发放
·三棵树街道开展共庆“重阳节”系列活动
·五常水稻已收割98%丨颗粒归仓把丰收握在掌心