中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明校园
 
推动诚信建设 共享文明新风
 
    发表时间:2020-10-16                      来源:哈尔滨文明网

 

推动诚信建设 共享文明新风

延寿县积极开展诚信建设“五进”宣传活动

  日前,延寿县新华实验小学开展“诚信教育进校园”系列宣传教育活动,学生们或从自身经验谈起、或从身边小事举例、或以图片故事的形式,表达自己对诚信的理解,诚信的种子在他们心中生根、发芽、开花、结果。

  为贯彻落实我省诚信建设“进校园、进大厅、进企业、进市场、进社区”宣传活动,积极倡导和弘扬诚实守信的社会风尚,延寿县结合实际,积极开展公益诚信宣传,普及诚信知识,培育社会主义核心价值观,牢固树立诚信为本、操守为重的社会良好风尚和诚信促发展的观念,营造全社会关注、全民参与诚信建设的良好氛围。

  在教育系统全面开展“六个一”活动。举行一次以“做诚信学生、创诚信校园”为内容的主题班会;出版一期以“诚信”为主题的黑板报;组织学生开展一次以“诚信”为主题的手抄报;开展一次以“诚信”为主题的校园广播;举办一次以“诚信”为主题的征文活动;组织学生签一次诚实守信承诺书。

  以“讲诚信服务、树文明之风”为主题,开展诚信宣传进大厅活动,着力提升政务服务水平。通过与办事群众零距离、面对面的讲解,发放宣传单、学习手册等宣传方式,帮助大家树立“诚实守信、履约践诺”的观念,提高办事人员诚信办事的自觉性和自律性。同时,组织政务服务办事大厅工作人员签订“诚信为民服务承诺书”,加强大厅工作人员自身的诚信意识,以实际行动践行诚信理念。

  开展“以质量谋生存,以诚信谋发展”的诚信进企业主题宣传活动。采取企业设置宣传标语、发放诚信建设宣传单、学习手册等宣传形式,普及“信用是企业的经济身份证”概念,引导企业时刻关注自身信用。为企业营造“知信、用信、守信”的良好氛围。

  利用电子显示屏,发放诚信宣传单、宣传册等方式广泛开展“诚信进市场”宣传活动。倡导诚信经营理念,公平参与市场竞争,保证产品质量合格,维护消费者合法权益,树立信用自律的道德观念和行业风尚,共同营造“人无信不立,业无信不兴”的良好社会环境。

  为加强社区居民的诚信教育,进一步增强社区居民的诚实守信意识,延寿县还通过悬挂横幅、发放诚实守信宣传单、组织社区群众以“诚实守信 从我做起”承诺签名活动等形式,进一步增强社区群众诚实守信的意识,做诚实守信的践行者。(哈尔滨日报 记者 郝欣)

 

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·智轨1号线明年底竣工通车
·道外区开展环卫工人节慰问活动
·持续整治道路交通违法
·赞!冰城小夫妻新婚旅游救老乡
·“志愿积分”传播文明好乡风
·冰城护鸟人1天拆网清笼200余件
·“红色”引领“绿色”让垃圾分类深入民心
·马旭将两项专利捐赠给家乡木兰
·兆麟公园鸳鸯集合 首批27只11日夜南迁
·今年立法12部改善冰城民生
·鸡蛋壳、鸡蛋盒是什么垃圾?
·大货车超载超速 3天58台被查扣
·哈报独家联合公交公司 约3000公交车提前“供暖”
·为学生筑牢安全防线丨中小学校防控疫情常态化