中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明校园
 
小学生用变废为宝的创意践行垃圾分类
 
    发表时间:2020-11-12                      来源:哈尔滨文明网

 

编织袋做裙子 方便筷建大桥

小学生用变废为宝的创意践行垃圾分类

学生们用可回收物制作的手工艺品。

  废旧报纸、纸壳、编织袋在很多人眼中是垃圾,而在松北区前进小学上演的一场时装走秀和工艺品展,让这些废弃物变得时尚又美观。

  在松北区前进小学,孩子们身穿五颜六色的“华服”走起时装秀。这场时装秀最特别的地方在于时装的材料,均由废旧纸壳、编织袋等可回收物制作而成。记者在现场看到,废旧纸壳被做成圆形的礼帽,塑料袋、编织袋做成裙子、马甲甚至是套装。同学们身穿五颜六色的“时装”走秀,让人们深切地感受到了垃圾分类变废为宝的力量。

  为了提升人们垃圾分类意识,带动家长积极参与垃圾分类,该校学生还将常见的矿泉水瓶、一次性筷子、用完的洗衣液瓶等生活中常见的可回收物,做成了一件件工艺品。比如用方便筷搭建的大桥模型、小房子和秋千等,每一件工艺品都充满独特的创意。

  松北区前进小学的同学们希望通过这种变废为宝的创意,让家长和更多的同龄人积极参与到利国利民的垃圾分类行动中来。(哈尔滨日报  霍亮 )

 
责任编辑:马佐光
 
·我省禁建500米以上摩天大楼
·哈市城区拆违超517万平方米
·重要主干街路已完成清雪任务
·物业及时清雪 居民出行畅通
·2755套公租房将摇号配租
·34条无灯路将告别黑灯瞎火
·创新引领 冰城垃圾分类提质增效
·出行选乘公交地铁 停车避开主要街路
·驾驶人近3年交通安全记录可网上查询
·24小时全天候“云”展示
·平房区气膜冰上运动中心对外开放
·哈市全面排查道路及园林工程质量问题
·55种药品降价,最高97.2%
·冬季旅游直通车20日发车啦!直通亚布力、二浪河、雪乡