中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明校园
 
垃圾分类宣传教育纳入社会实践内容
 
    发表时间:2020-11-18                      来源:哈尔滨文明网

 

垃圾分类宣传教育纳入社会实践内容

哈市中小学校生活垃圾分类宣传教育普及率达95%以上

  记者从17日召开的2020年哈尔滨市中小学校、幼儿园生活垃圾分类宣传教育工作推进会议上获悉,目前,全市中小学校、幼儿园生活垃圾分类宣传教育普及率已达95%以上,生活垃圾分类宣传教育被纳入学校教育和社会实践内容。

  据了解,市教育局和市城管局组成“学校教育部”,按照职责分工,将生活垃圾分类宣传教育纳入全市中小学校、幼儿园教育和社会实践内容。各区、县(市)教育局组织中小学校立足课堂教学,通过学科教学渗透、校本课程、综合实践课程、主题实践活动、志愿服务等多种方式,开展垃圾分类宣传教育,提高孩子们的垃圾分类意识;幼儿园结合幼儿年龄特点,将垃圾分类知识融入到五大领域课程中,设计区角游戏,让孩子们在游戏中学会垃圾分类知识。

  下一步,全市教育系统将持续推进中小学校、幼儿园生活垃圾分类宣传教育工作,进一步推进学校和家庭、社区的互动实践活动,提高宣传教育的实效性。(哈尔滨日报 记者 杨茉)

 
责任编辑:马佐光
 
·我省禁建500米以上摩天大楼
·哈市城区拆违超517万平方米
·重要主干街路已完成清雪任务
·物业及时清雪 居民出行畅通
·2755套公租房将摇号配租
·34条无灯路将告别黑灯瞎火
·创新引领 冰城垃圾分类提质增效
·出行选乘公交地铁 停车避开主要街路
·驾驶人近3年交通安全记录可网上查询
·24小时全天候“云”展示
·平房区气膜冰上运动中心对外开放
·哈市全面排查道路及园林工程质量问题
·55种药品降价,最高97.2%
·冬季旅游直通车20日发车啦!直通亚布力、二浪河、雪乡