中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
治理“僵尸车”:路宽了 心都敞亮了
 
    发表时间:2014-05-09                      来源:哈尔滨文明网

 

“大限”已过仍占道,交警开拖车上门
“别拖了,我自己走”

    “‘僵尸车’没影了,人行道可真宽敞啊……”市民曲先生给记者打来电话表达喜悦心情,半个月前,他曾经举报自家附近的人行道上停了一台“僵尸车”。8日,记者跟随市公安交通管理局顾乡大队的执法人员,查看半个月前查处的辖区内“僵尸车”清理情况,发现大部分“僵尸车”已经清理,但也有个别车辆原地未动,执法人员准备使用拖车时,车主表示“一天内清除”。

  9时30分,执法人员开着拖车来到河山街113号对面的人行道上,一台银色面包车停在人行道上,右侧车轮已塌瘪,车身多处破损,车内装着一次性饭盒及冥纸冥币。执法人员半个月前下达了《违法停车催告书》,时限已到,决定用拖车清理该车。这时,车主气喘吁吁地跑来,表示:“车刚刚办理了报废,今天晚上前一定将车辆清走。”

  在河山街43号门前一台存放废旧物品的厢货停在消防通道上,15天前,该车已被执法人员张贴了《违法停车催告书》,民警再次联系到车主,“我正在返回哈市的高速上,今天就将车开走。”在民安街121-2号门前,一台大货车停在人行道上,车上装着十多袋水泥。看到执法人员再次前来,车主表示:“会开车的员工回来后,马上将车开走。”

  记者跟随执法人员再次来到顾乡大街78-1号、新华街5-6号、民安街与民安二道街等,曾张贴《违法停车催告书》的多个地点,以往这些锈迹斑斑、车身破损,影响周围环境的“僵尸车”都没了踪影。“你们的行动太快了,仅仅半个月,我们小区附近的3台‘僵尸车’全没影了,环境好了,居民走路、停车都方便了,我们的心都敞亮了……”连续两次反映“僵尸车”信息的孙大爷昨日特地给记者打来电话,称赞“这个活动太好了!”(杨艳)

 
责任编辑:安 华
 
·哈市将建时尚文化产业城堪比“横店”
·哈市南岗区“五项保障”精细管控城区环境
·冰城“待用餐”餐厅增至60家
·谢尚威立“友善墙” “友善墙”再增4面
·11家收餐位费饭店全部被责令整改
·500支爱心“黄手环”发放到老人手中
·2016中国·哈尔滨国际志愿服务高峰论坛举行
·哈尔滨:国际雪雕比赛志愿者素描
·杨靖宇李兆麟从这里赶赴抗日斗争最前线
·哈尔滨国际志愿服务发展高峰论坛嘉宾专访
·数十万市民游客跨年狂欢 搅热冰城
·哈尔滨:中央大街百年“面包石”路上的文明时尚秀场
·哈尔滨市2015年文化科技卫生“三下乡”活动综述
·哈市首批32个单位被命名为爱国主义教育基地