中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
2016中国·哈尔滨国际志愿服务高峰论坛举行
 
    发表时间:2016-01-11                      来源:哈尔滨文明网

 

推动志愿服务规范化精细化

2016中国·哈尔滨国际志愿服务高峰论坛在哈举行

 

 论坛现场。

  1月6日至8日,由市委宣传部、市文明办主办,哈尔滨日报报业集团承办的2016中国·哈尔滨国际志愿服务发展高峰论坛在哈举行,来自世界各地的志愿者代表围绕志愿服务如何进一步规范化、精细化等进行深入交流。

  本次论坛旨在为哈市志愿服务前景谋篇布局,推动哈市志愿服务迈上新台阶,开创新局面。论坛上,美国驻沈阳总领事馆副新闻文化领事东方贤慧,ProjectsAbroad全球总干事、加拿大地区总监Ms.Ashima Dhingra,韩国MJCT旅行总监ChoSeongGil等志愿者代表围绕如何推动志愿服务制度化、如何进一步将志愿服务工作推向规范和精细展开深入探讨和交流。本次论坛还举行了“志愿服务最美瞬间”摄影大赛图片展、大学生主题英文辩论赛决赛等活动。论坛期间,参会的嘉宾和志愿者代表参观了哈尔滨游客服务中心、关爱外来务工人员子女志愿服务基地等志愿服务项目。

  市委常委、宣传部长张丽欣,省文明办有关负责同志出席论坛并致词。张丽欣在致词中说,哈尔滨市注册志愿者人数已突破百万,“有困难找志愿者,有时间做志愿者”已成为哈尔滨的城市风尚。在当前和今后一个时期,我们要在传承中赋予志愿服务丰厚的内涵,在创新中提升志愿服务的整体水平,通过开展各具特色的志愿服务活动,推动志愿服务广覆盖、多样化、可持续发展。要推动志愿服务制度创新,以制度规范志愿服务行为,以制度保障志愿者合法权益,以制度促进志愿服务常态化。要推动志愿服务文化创新,把志愿服务文化融入社会各种规范之中。我们将以此次论坛的举办为契机,学习借鉴各个国家各个城市的好经验好做法,不断开创志愿服务工作新局面。(哈尔滨日报 记者 尹明 刘玉玺 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市将建时尚文化产业城堪比“横店”
·哈市南岗区“五项保障”精细管控城区环境
·冰城“待用餐”餐厅增至60家
·谢尚威立“友善墙” “友善墙”再增4面
·11家收餐位费饭店全部被责令整改
·500支爱心“黄手环”发放到老人手中
·听一曲文化与旅游的交响
·哈尔滨:鞭炮声稀年味不减文明加分
·哈尔滨:除夕他们选择坚守
·哈尔滨:24场演出好戏连台 想看啥有啥
·年咋过?运动读书都挺嗨!
·贾秀芳等人为老人送慰问品庆新年
·尚志获批国家级出口食品安全示范区
·哈尔滨:全力保平安欢喜过大年