中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
黑龙江省中职学生技能竞赛哈一职再获殊荣
 
    发表时间:2017-04-10                      来源:哈尔滨文明网

 

砥砺传承 匠心筑梦

黑龙江省中职学生技能竞赛哈一职再获殊荣

图片来源:哈尔滨文明网 

  在刚刚结束的黑龙江省中职学生技能大赛中,哈一职再获多项殊荣:会计技能、计算机组装维修与数据恢复、微网站建设等三个赛项五个二等奖,沙盘、智能家居安装与维护两个赛项分获团体三等奖。其中计算机检测维修与数据恢复,智能家居两个赛项有望代表黑龙江省进军全国决赛。

  多年来,道外区教育局、哈一职学校高度重视学生技能的培养,大力倡导技能光荣的良好风尚,将“文明、敬业、勤学、精艺”作为学校的校训。技能大赛成绩的取得源于参赛学生训练时所体现的吃苦耐劳、精益求精、坚持不懈的匠人精神,源于专业指导教师数年如一日追求职业技能的极致,一念执着,一生坚守,千锤百炼,打磨出一个又一个的“中国制造”。今后,学校将继续以工匠的名义,传承和钻研工匠精神,专注和磨砺精湛技能,培养更多敬业勤勉、技术过硬、业务精良的优秀学生,让学生更好地服务于社会,成为一个领域不可或缺的人才,用勤劳和智慧铸就出彩人生,让“中国制造”释放出更为夺目的光彩。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·百家诚信经营示范店将评出
·11家爱心企业、团队开展大型公益活动
·哈市评出基层卫生服务“双五十佳”
·桥北2号楼,133户居民亲如一家
·哈尔滨市民文化生活满意度高
·松北新区中心公园开放 有球场带慢跑道