中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
黄标车上道 从严管控
 
    发表时间:2017-05-19                      来源:哈尔滨文明网

 

黄标车上道 从严管控

交警部门启用自动查缉系统抓拍精准取缔黄标车

  自5月1日哈市交警部门启用自动查缉系统进行抓拍摄录以来,黄标车违法上道现象明显减少。为进一步加强对驾驶人的警示震慑及宣传教育,尤其是防范部分车辆多次违法上道的情况发生,交警部门加大现场处罚力度,并借助自动查缉系统精准打击违法车辆。昨天早高峰,道里大队、顾乡大队在友谊路沿线取缔了4台有多次违法上道记录的黄标车。

  7时12分,交警智能指挥中心自动查缉系统因一台黄标车经过监控路口而自动报警,工作人员发现这台黑A35240(黄牌)“黄标”客车以前就有违法上道记录,于是立即呼叫交警道里大队,并详细告知了该车的车型、车号、外部特征、行驶轨迹等信息。临近路口的民警“按图索骥”,在密集的车流中迅速找到了目标车辆,并在检查确认该车属黄标车后,依法对其作出罚款100元、驾驶证记3分的现场处罚。此后,另一台黑AH1439(黄牌)车辆在友谊路三角地被交警顾乡大队取缔,驾驶人表示自己的车一般都在郊区开,今天是临时有事才进入市区。对此,执勤民警提示,全市范围内除省管道路外均属于黄标车限行区域,而且还有电子抓拍系统布控。驾驶人在接受处罚后承诺近期就将车辆报废。

  执勤民警提示驾驶人要对自己负责,避免因多次违法上道增加自身的违法成本,同时敦促车辆所属公司对仍在营运的其他黄标车辆一并办理报废手续,尽早申领补贴,保障正常营运。(哈尔滨日报 王亮 记者 刘姝媛 )

 
责任编辑:马佐光
 
·百家诚信经营示范店将评出
·11家爱心企业、团队开展大型公益活动
·哈市评出基层卫生服务“双五十佳”
·桥北2号楼,133户居民亲如一家
·哈尔滨市民文化生活满意度高
·松北新区中心公园开放 有球场带慢跑道
·晴空湿地 大美夏都
·让残疾人在文化传承中实现价值
·128处环境卫生脏乱点位被曝光
·冰城列全国十大避暑城市第二位
·冰城添景:壹台山赏奇峰对峙
·乱挖地下室拉进失信“黑名单”
·爱国主义宣讲走进兆麟公园
·“哈尔滨讲坛·国学分坛”成立