中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
“哈尔滨老字号”二次认定
 
    发表时间:2017-05-19                      来源:哈尔滨文明网

 

“哈尔滨老字号”二次认定

申报条件放宽,曾中断经营的可恢复老字号招牌

  18日,记者从市商务局获悉,“哈尔滨老字号”第二次认定工作正式开始。此次认定与上一次相比,对经营状况良好、具有可持续发展潜力、中间有断代情况的企业适当放宽了申报条件,鼓励历史较长、因故曾中断经营的企业恢复老字号招牌。

  哈尔滨市行政区域内登记注册的有关单位(企业或者组织)均可参加本次“哈尔滨老字号”认定。各区、县(市)商务主管部门组织所属区域内的“老字号”企业申报“哈尔滨老字号”,并对申报企业提交材料进行初审,初审确认合格后,上报至市商务局。市商务局“哈尔滨老字号”审核认定委员会,组织专家进行审核认定,认定和推荐不收取企业任何费用。

  与2012年首批“哈尔滨老字号”认定相比,此次适当放宽了申报条件,经营状况良好、具有可持续发展潜力、中间有断代情况的企业,以及历史较长、因种种原因经营中断的企业均可申报老字号招牌。

  今后,“哈尔滨老字号”认定采取常态化机制,各区、县(市)可根据本区域企业情况,对符合申报条件的企业随时申报,市商务局将组织专家集中审核,统一认定。(哈尔滨日报 沈正水 记者 万佳 )

 
责任编辑:马佐光
 
·百家诚信经营示范店将评出
·11家爱心企业、团队开展大型公益活动
·哈市评出基层卫生服务“双五十佳”
·桥北2号楼,133户居民亲如一家
·哈尔滨市民文化生活满意度高
·松北新区中心公园开放 有球场带慢跑道
·晴空湿地 大美夏都
·让残疾人在文化传承中实现价值
·128处环境卫生脏乱点位被曝光
·冰城列全国十大避暑城市第二位
·冰城添景:壹台山赏奇峰对峙
·乱挖地下室拉进失信“黑名单”
·爱国主义宣讲走进兆麟公园
·“哈尔滨讲坛·国学分坛”成立