中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
网络媒体采访团走进哈十七中学
 
    发表时间:2017-06-19                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  6月15日,由市委宣传部网络宣传处、市文明办、市教育局组织开展的“美丽哈尔滨﹒全国文明城市行”网络媒体采访活动教育系统首站走进了哈尔滨市第十七中学校。

  上午9点,来自市委宣传部、市文明办、市教育局的领导以及由人民网、新华网、中新社、中国日报、国际在线、东北网、哈尔滨政府网、哈尔滨新闻网、今日头条、新浪、网易、搜狐、哈尔滨发布、一点咨询等媒体组成的采访团来到哈十七中学。

  自哈尔滨市“培育和践行社会主义核心价值观”活动开展以来,十七中学坚持以“文化立校、传承创新、发展教师、成就学生”的办学思想和“阳光教育 各美其美”的育人理念,在校园唱响社会主义核心价值观主旋律。伴随着校长办公室主任张蕾的介绍,媒体记者们来到了十七中学校史陈列馆,对十七中学的办学历史以及近年来的特色办学成绩进行了深入了解。德育副校长栾虹向媒体记者们介绍了社会主义核心价值观“六进入”的情况。

  来到会议室,记者们又采访了思想品德教师李丹。李老师说:在学校的学科教学中,四个学年分不同层面落实渗透着社会主义核心价值观教育。在一、二年级低学段,主要渗透爱祖国、爱家乡、爱班级、爱生活的个人层面的情感表述。到了三、四年级高学段则开始渗透社会主义核心价值观中社会、国家层面的内容。学校教育并不是空洞的,而是有目标、有抓手、深入学生内心的。同时,小手拉大手,通过学生带动家长,联动家庭,推进社会文明的进步。

  在观看了十七中学特色介绍宣传片《让核心素养在阳光校园落地生根》之后,刘艳伟校长针对核心素养背景下学校改革与发展的一些思考与参加活动的领导和媒体记者们进行了交流。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·“春风小站”:三年万人来歇脚
·哈市首届青少年校园足球文化节开幕
·全市敬老主题日大型助老公益活动举行
·复华小学天文科普进校园
·南岗区用丰富多彩活动“喜迎十九大”
·南岗家庭医生“入户签约”
·哈市平房区破解百姓难题打造靓丽城区
·文明引导不畏酷暑 清凉助力志愿服务
·整治村容村貌 建设美丽乡村
·哈尔滨市垃圾处理“方正模式”成就美丽乡村
·哈市开展重点协会商会社会信用体系建设辅导培训
·呼兰原创公益广告 营造创城氛围
·哈尔滨市双城区共和国将帅纪念园开园
·聚焦问题补齐短板精准发力务求实效