中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
雨天老人出行不便 志愿者送饭菜上门
 
    发表时间:2017-08-08                      来源:哈尔滨文明网

 

社区志愿者带着蔬菜看望独居老人。

  “这是咋回事?我没让你们帮忙买菜呀!”看着社区志愿者提着装满各种蔬菜的方便袋站在自家门口,家住一面街64号的独居老人李秀茹大娘面露疑惑。原来,担心老人雨天无法出门,社区工作人员采购了果蔬,分别送到辖区内的孤寡老人和独居老人家里。

  接过社区工作人员手中的蔬菜,李秀茹大娘忙问:“这些东西需要多少钱啊?我给你们拿钱去。”社区志愿者赶忙解释说:“大娘,这些东西不要钱,是我们社区工作人员和志愿者自费给你们买的。”

  据森林社区主任高泽军介绍,从5日哈市突降大暴雨开始,社区的工作人员就买回来豆角、黄瓜、馒头等蔬菜和主食,用方便袋一一分装,再冒雨送到社区内十几位孤寡老人和独居老人家中,确保他们的一日三餐不受影响。此外,社区工作人员还给老人们留下电话号码,有困难可以随时联系他们。(哈尔滨日报 戴钢 )

 
责任编辑:马佐光
 
·松北新区中心公园开放 有球场带慢跑道
·哈市评出基层卫生服务“双五十佳”
·哈尔滨市民文化生活满意度高
·社区是一个可以叫“家”的地方
·全市敬老主题日大型助老公益活动举行
·“春风小站”:三年万人来歇脚
·冰城夏夜 流光溢彩
·哈市出台“环境保护信用体系建设实施方案”
·21处公交大站 年内拆成93处
·交警开展港田、摩的、电动车违法整治行动
·创城,社区青年在行动
·流光溢彩歌相会 中俄友谊佳话传
·净环境迎哈马 保洁作业精细到边石墙角
·弘扬东北抗联精神 挖掘红色文化资源