中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
交警部门全面启动道路微循环停车综合治理
 
    发表时间:2017-08-10                      来源:哈尔滨文明网

 

交警部门全面启动道路微循环停车综合治理

中央大街果戈里大街周边新增黄道牙路段

  据悉,交警部门将在果戈里大街、中央大街区域的部分微循环路段上逐步施划黄色禁停标线。其中,果戈里大街区域微循环的违停严管区域是由中山路、花园街、大成街、文昌街组成的合围区域,中央大街区域微循环的违停严管范围是由经纬街、友谊路、一面街、田地街组成的合围区域。

交警部门将对两区域微循环道路停车秩序进行综合治理,严格取缔机动车乱停乱放、多排停车、黄道牙停车等交通违法行为,针对违停行为将通过电子交警抓拍、粘贴违停告知单、依法拖离等形式进行取缔,尤其是在黄色禁停标线处停车的,将面临100元罚款、记3分的处罚。

  同时,交警部门表示,道路上的停车泊位属公共资源,严禁非法占用,对于私自设立的挡车器、阻车桩等物品,将联合相关部门一律拆除,追究相关责任人。

  为进一步保障黄道牙发挥应有作用,交警部门还新增设了印有“微循环道路禁止双侧停车违法停车罚款100元记3分”的提示标志,同时制作了一批印有《致沿街居民、单位的一封信》和《区域微循环交通示意图》内容的宣传板等。(新晚报 吴凡 记者 王铁军 )

 
责任编辑:马佐光
 
·小区清雪 行动迟缓将通报
·错时清雪 全力畅通主干路
·环卫工连日清雪 “爱心粥”天天爆满
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·冰天雪地绿水青山筑就“金山银山”
·依兰举办爱国主义教育档案图片展
·冰城夏夜 流光溢彩
·生态绿廊 雏形初显
·市直机关党员干部争做文明交通践行者倡议书
·哈市餐厨垃圾无害化项目试运行
·“中元节”期间严查制售冥纸冥币
·哈市出台“环境保护信用体系建设实施方案”
·21处公交大站 年内拆成93处
·交警开展港田、摩的、电动车违法整治行动