中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
交警部门全面启动道路微循环停车综合治理
 
    发表时间:2017-08-10                      来源:哈尔滨文明网

 

交警部门全面启动道路微循环停车综合治理

中央大街果戈里大街周边新增黄道牙路段

  据悉,交警部门将在果戈里大街、中央大街区域的部分微循环路段上逐步施划黄色禁停标线。其中,果戈里大街区域微循环的违停严管区域是由中山路、花园街、大成街、文昌街组成的合围区域,中央大街区域微循环的违停严管范围是由经纬街、友谊路、一面街、田地街组成的合围区域。

交警部门将对两区域微循环道路停车秩序进行综合治理,严格取缔机动车乱停乱放、多排停车、黄道牙停车等交通违法行为,针对违停行为将通过电子交警抓拍、粘贴违停告知单、依法拖离等形式进行取缔,尤其是在黄色禁停标线处停车的,将面临100元罚款、记3分的处罚。

  同时,交警部门表示,道路上的停车泊位属公共资源,严禁非法占用,对于私自设立的挡车器、阻车桩等物品,将联合相关部门一律拆除,追究相关责任人。

  为进一步保障黄道牙发挥应有作用,交警部门还新增设了印有“微循环道路禁止双侧停车违法停车罚款100元记3分”的提示标志,同时制作了一批印有《致沿街居民、单位的一封信》和《区域微循环交通示意图》内容的宣传板等。(新晚报 吴凡 记者 王铁军 )

 
责任编辑:马佐光
 
·“洋和尚”来哈寻“太极宗师”
·百万元资金助两千春蕾女童圆求学梦
·香坊“三示范”宣传核心价值观
·道外“四个行动”提升创城水平
·第二届哈尔滨中俄文化艺术交流周综述
·市民将办自创作品演唱会 歌颂生态美景
·流光溢彩歌相会 中俄友谊佳话传
·净环境迎哈马 保洁作业精细到边石墙角
·弘扬东北抗联精神 挖掘红色文化资源
·“七三一”申遗工作正在有序推进中
·讲述《731部队的真相》背后故事
·肖奇获市见义勇为先进分子称号
·劳模免费逛灯光节 逛出家乡自豪感
·八一五:听抗战老兵讲抗日故事