中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
公益旅游进社区 带着“特殊游客”去郊游
 
    发表时间:2017-09-11                      来源:哈尔滨文明网

 

  带着“特殊游客”去郊游

  花园街道办事处与亚布力旅游区管委会联合举办公益活动 

 

 

  8日一早,满载120名南岗区花园辖区“特殊游客”的两辆大巴车驶向亚布力,开启“花园情·走进亚布力之旅”大型公益活动序幕。

  南岗区花园街道办事处与亚布力滑雪旅游度假区管理委员会联合举办公益活动,让花园辖区农民工子女、残疾人、独居老人、低困家庭60岁以上老人等4类特殊群体有机会感受家乡美景、体验旅游文化。站在风景如画的群山脚下,海城社区83岁的低保户李秋成感慨:“人老了腿脚不灵便,老伴去世多年,儿子有病,出门都费劲,更别提郊游了!感谢街道、社区帮我圆梦。”家住复华社区53岁的肖航是一位高位截瘫的因公伤残军人,平时由80岁高龄的老母亲照顾,无法独自出门,此次出游,复华社区专门为他安排了一对一陪护。

  为将这项公益活动长期开展下去,亚布力滑雪旅游度假区管委会与花园街道办事处签订了“公益旅游进社区”三年行动计划。同时,花园街道党工委将亚布力管委会党组织吸纳为区域化党建联席会成员单位,通过在花园辖区组织开展评选“亚布力旅游形象大使”、招募“亚布力旅游志愿者队伍”等多种形式,联合开展公益活动。(柏凡露 记者 梁可心)

 

 
责任编辑:马佐光
 
·市第三十届学校艺术节开幕式拉开帷幕
·南岗区园林局全面启动“小咬”消杀工作
·道外区团结镇加大集贸市场周边环境整治
·阿城开展“关爱孤寡老人”中秋节慰问活动
·巴彦县举办喜迎十九大广场舞汇演
·阿城区金都街道志愿者清理辖区乱贴乱画
·“阳光食堂”让市民成为参与者
·新学期的花样“打开方式”
·弹玻璃球、跳皮筋 老游戏重返幼儿园
·最后一趟列车驶出哈站老站房
·冰城夏夜 流光溢彩
·生态绿廊 雏形初显
·市直机关党员干部争做文明交通践行者倡议书
·花园小学足球队赴日本旭川友好交流访问