中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
哈市主干街路挂国旗 公园广场添花卉
 
    发表时间:2017-09-28                      来源:哈尔滨文明网

 

主干街路挂国旗 公园广场添花卉

迎“双节”灯饰彩化扮靓城市

  为迎接国庆节和中秋节的到来,给城市营造欢乐、祥和、隆重的节日气氛,近一个月来,市城管局组织各区相关部门在主干街路、公园广场等景观区域张灯结彩、添加花卉、悬挂国旗。目前,已在全市42条主干街路悬挂国旗,各区打造了数十处赏花、赏灯景观景点,为城市增添了浓浓的节日气氛。

  9月8日至24日,市、区景观照明主管部门对全市现有的楼体、桥体、沿江两岸及景观小品、氛围亮化等设施进行全面检修,集中维修和更新破损、脱落、断档、蒙尘的景观照明设施。节日期间,全市景观照明设施完好率和亮灯率将达到95%以上,重点部位将达到98%以上。全市42条主干街路路灯杆体上已经布设国旗,国旗的悬挂按照统一时间、统一规格、统一标准,节日期间将特别注意因风雨天气引起国旗翻卷、破损等情况,发现问题及时整改,保证国旗完好。

  为增添中秋气氛,9月初开始,市园林办部署各区园林部门结合各区实际在重要街路节点以及政务、商务、旅游通道等地段摆设、更换了大量花卉。其中,道里区重点在迎宾大道、兆麟街、防洪纪念塔广场、中东铁路公园、群力下沉广场等地更换了大批花卉;香坊区在中国亭园、尚志公园打造秋季菊花展,增加观赏性菊花达200多个品种;南岗区在省委广场、红军街、西大直街、中山路、长江路、丽水公园等重要街道、公园,布放了7种颜色的露地菊,提升街路景观效果;道外区、松北区、呼兰区分别在哈东站广场、江畔路、市政府周边及市民广场、松北大道、呼兰桥头游园等地更换了部分草花和地被菊。另外,兆麟公园在园内种植了10000墩不同品种的菊花,姹紫嫣红扮靓园景。目前,全市换花点位已达40处,共计30778平方米。(哈尔滨日报 胡玥 )

 
责任编辑:马佐光
 
·百家诚信经营示范店将评出
·11家爱心企业、团队开展大型公益活动
·哈市评出基层卫生服务“双五十佳”
·桥北2号楼,133户居民亲如一家
·哈尔滨市民文化生活满意度高
·松北新区中心公园开放 有球场带慢跑道
·八成市民点赞冰城文化市场
·哈尔滨“音乐之城”实至名归
·看好“哈尔滨”标签 在哪都是放心吃
·姜程威等十人获“美德少年”称号
·哈市全面启动小学生课后服务
·有正事!3万余人次泡图书馆过节
·镜头里的冰城 雀鸟成群愈加美
·继红小学举行“守望非遗、继艺传承”主题校园艺术节