中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
有正事!3万余人次泡图书馆过节
 
    发表时间:2017-10-09                      来源:哈尔滨文明网

 

  节日里除了外出旅游、市内逛街,还有一群“书虫”选择在图书馆看书。记者从省图书馆了解到,8天长假里,超3万人次读者来图书馆看书,平均每天4000余人次,比平日增加了20%至25%。

  10月1日8时20分,距离省图书馆开馆还有10分钟,一楼大厅就已经排起了长队。“大书包”、“保温杯”等自习族们的标配就已经准备好,开启了“好好学习”的模式,等待自习区开放。

  两位在校大学生小李和小张告诉记者,她们今年要考研,眼看日子越来越近,时间宝贵,一分一秒都不能耽误。两人平时在学校里就是好友,长假里结伴复习还能互相有个照应。

  8日上午,记者在省图少儿阅览室看到刘女士和丈夫带着7岁的女儿来读书,“难得有大块时间能带孩子一起看书,我们希望通过带她走进图书馆,培养她爱读书、爱学习的好习惯。”刘女士说。

  记者了解到,省图书馆的报刊阅览室、自修室、社科借阅室等全部向读者开放,24小时自助图书馆也正常提供服务。省图书馆的工作人员告诉记者,尽管是长假期间,可来上自习的人还是很多,一些学生族选择到图书馆来复习功课,很多人一大早就来占座。(新晚报 记者李玥 文/摄)

 
责任编辑:马佐光
 
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·老街有家城市自助书房 24小时不打烊
·双城:希勤满族乡亮出“幸福台账”
·延寿:惠民演出唱响中国梦改革好
·冰城的哥请残疾兄弟坐了三年车
·香坊建395家“环卫爱心驿站”
·巴西足球教练到雷锋小学进行足球指导
·85岁老党员办展览宣讲十九大
·“爱心粥铺”获捐千斤大米
·老太滑入江中 轮渡船长跳水救人
·免费“爱心粥” 暖胃更暖心
·翰墨飘香庆重阳
·省市领导看望慰问哈市老年人
·致全市老年朋友们的慰问信