中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
姜程威等十人获“美德少年”称号
 
    发表时间:2017-10-16                      来源:哈尔滨文明网

 

姜程威等十人获“美德少年”称号

2017年“美德少年”暨未成年人中华好诗词诵读大赛颁奖典礼举行

  2017年哈尔滨市“美德少年”暨第二届未成年人中华好诗词诵读大赛颁奖典礼13日举行,勇救坠江少年的高中生姜程威等10名少年获得2017年哈尔滨市“美德少年”荣誉称号。

  颁奖典礼上播放了《2017年哈尔滨市“美德少年”事迹》专题片,重温了姜程威、孙可昂、陈逸凡、杨濮睿、代永博、李秉燃、李美萱、倪明、李正熙、杜政远等10名“美德少年”的先进事迹,他们见义勇为、尊老爱亲、诚实守信、乐于助人、自立自强、好学上进的精神深深感染了每一位观众。哈尔滨市已连续6年开展“美德少年”评选,先后有59名学生荣获市级“美德少年”荣誉称号。

  古韵悠悠,书声琅琅。哈尔滨市第二届未成年人中华好诗词诵读大赛历时6个多月,参与学校200多所,在全市掀起了经典诵读的热潮。经过评审,哈尔滨市第十中学校创作表演的《百舸争流看今朝》等100余个作品分别获得一、二、三等奖和优秀节目奖;南岗区教育局等8家单位荣获优秀组织奖。在颁奖典礼现场,观众们观看了《古韵诗语》等优秀获奖作品,孩子们精彩的诵读表演博得了阵阵掌声。

 

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:中东铁路公园二期16日起开放
·哈市志愿服务主题歌曲传唱活动圆满收官
·香坊区:清雪“大块头”飞砂走石练“神技”
·哈尔滨:红“雪”绽放成为献血屋形象标识
·哈尔滨:40名春蕾儿童获10万助学款
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·清雪再提速 市民雪后开车不怕滑
·哈深对俄文化艺术博览会盛大启幕
·2017年度诚信经营示范店(企业)、诚信示范行业、诚信示范街区评选结果公示
·《双城堡二人转》出版发行
·巴西足球教练到雷锋小学进行足球指导
·85岁老党员办展览宣讲十九大
·“爱心粥铺”获捐千斤大米
·老太滑入江中 轮渡船长跳水救人