中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
20名环卫职工荣获“最佳城市美容师”
 
    发表时间:2017-10-27                      来源:哈尔滨文明网

 

20名环卫职工荣获“最佳城市美容师”

哈市举行第二十九届环卫工人节庆祝活动 宋希斌致词

  10月26日是哈尔滨市第二十九届环卫工人节,900余名一线环卫工人在青年宫剧场欢聚一堂,参加哈尔滨市“美丽城区”建设巡礼暨第二十九届环卫工人节庆祝活动。于守斌等20名环卫职工被授予“最佳城市美容师”荣誉称号。全市环卫干部职工还用文艺演出等形式展现了“美丽城区”建设取得的丰硕成果。市委副书记、市长宋希斌参加庆祝活动并致词。副市长王沿民出席活动。

  宋希斌在致词中说,环境卫生是城市的脸面,干净整洁是城市治理能力、形象品质、文明程度最基本的要求和最直观的体现。近年来,哈市城管干部职工立足服务发展的大局,按照精细化、常态化、长效化的标准要求,聚焦城市管理的关键部位和薄弱环节,以创建美丽城区、环境达标街路等活动为载体,着力整治城市顽疾,使城市环境面貌得到明显改观。哈尔滨市也由此跨入全国文明城市行列,并连续多年跻身全国最干净、最美丽城市排行榜前列。尤其在今年的迷人的哈尔滨之夏、中俄文化艺术交流周、F1摩托艇世锦赛、国际马拉松赛等重大活动和国际赛事期间,广大环卫工人以忘我的精神、一流的工作水准向世界展示了哈尔滨的美丽形象,获得了中外宾客的高度评价。

  宋希斌说,城市环境面貌赢得赞誉的背后,是全市城管战线每一名干部职工多年如一日的默默奉献,是长期从事最苦、最累、最脏的工作所锤炼、彰显出的“不畏严寒、甘于吃苦奉献”的环卫精神。即将进入冬季,各有关职能部门要把为环卫工人创造良好的工作条件摆上更加突出的位置,确保环卫工人冬季作业时能进入暖屋子、吃上热饭食,尽最大努力为环卫工人解决后顾之忧。

  宋希斌说,现在,全市上下各行各业正在学习贯彻党的十九大精神。希望广大城管干部职工,特别是一线环卫工人们,要继续弘扬爱岗敬业、任劳任怨的奉献精神,珍惜荣誉、立足岗位、再展风采、再立新功,为造福哈尔滨市人民群众,为建设更加干净整洁、更加生态宜居的哈尔滨作出新的更大的贡献。(哈尔滨日报 胡玥 )

 
责任编辑:马佐光
 
·香坊志愿者走入敬老院给老人包饺子过节
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·香坊区“志愿服务星期六”重阳节专题报道
·道外举办中小学生传讲党史(团史、队史)故事大赛
·我们的节日——敬老爱老话重阳
·香坊区举办为老服务医养进社区公益行活动
·哈尔滨以创城为载体打造中国最具幸福感城市
·阿城举行“百万青少年上冰雪活动”启动仪式
·市九中与方正一中缔结友好联盟学校
·清雪再提速 市民雪后开车不怕滑
·天更蓝水更清 大美冰城颜值爆表
·哈深对俄文化艺术博览会盛大启幕
·2017年度诚信经营示范店(企业)、诚信示范行业、诚信示范街区评选结果公示
·《双城堡二人转》出版发行